• 27 февраля 2011, 13:52
  • 17605

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

Рецепт: Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

Уже много лет пеку своим мужчинам этот сочный и очень вкусный пирог. Готовлю его именно зимой - тыква в широком ассортименте, это раз; а самое главное - именно холодными зимними вечерами просто чудесно с горячим чаем угоститься изрядным куском такого сытного пирожка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3907.8 ккал
белки
70.3 г
жиры
124.3 г
углеводы
516.5 г
Порции
ккал
488.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами»:

  • Если у вас готовое тесто, пирог готовится очень быстро и просто. Если есть желание приготовить тесто собственноручно, предлагаю такой вариант:
    в 1 стакан молока добавить 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли, 2 ст. л. раст. масла - подогреть все до температуры парного молока. Слишком сильно нагревать нельзя, иначе дрожжи погибнут и свернутся яйца. В подогретую смесь добавляем полпакета сухих дрожжей и 2 яйца. Высыпаем примерно 2-2,5 ст. муки. Это очень индивидуально - зависит от муки. Тесто вымешиваем до отлипания от рук и ставим в теплое место. Через 2 обивания (подходит очень быстро) можно выпекать. У меня на приготовление теста уходит примерно 1 час. Тесто в кастрюле ставлю к батарее и накрываю пледом.

  • Если тесто готовое, все проще:
    3/4 теста кладем в смазанную форму, лучше разъемную.

  • Сверху кладем подсоленный фарш

  • На фарш - слой или сеточка кетчупа, сверху - нарезанный дольками репчатый лук

  • Без тыквы этот пирог невозможен!!! В ней - залог сочности и особого вкуса!

  • Нарезаем ее кусочками и кладем поверх лука.

  • Шокирующий многих момент - добавление в начинку маринованного огурца. Это вкусно - вспомните вкусовое сочетание в гамбургерах. Огурец добавляет пикантности и остроты и прекрасно дружит с мясом в начинке

  • Закрываем пирог оставшимся тестом и произвольно украшаем.

  • Примерно через 40 - 50 минут выпекания на среднем огне в предварительно разогретой духовке (до зарумянивания), можно пирог доставать и разрезать. Мои домашние все это время усиленно принюхиваются к аромату из кухни и периодически "ненавязчиво" интересуются, скоро ли приготовится :-)

  • Пирог в разрезе - получается полноценное блюдо, прекрасный вариант ужина

  • Вот такой кусочек к чашке крепкого чая очень поднимает настроение и создает атмосферу любви и уюта в доме!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами
Рецепт: Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

Уже много лет пеку своим мужчинам этот сочный и очень вкусный пирог. Готовлю его именно зимой - тыква в широком ассортименте, это раз; а самое главное - именно холодными зимними вечерами просто чудесно с горячим чаем угоститься изрядным куском такого сытного пирожка.

Ингредиенты для «Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами»:

Комментарии и отзывы

Какая температура выпечки
Красивый пирог !!!
Спасибо, но это слишком громко. Обычный, но вкусный
вкусно и оригинально
Спасибо тебе, дорогая!!!
Удалено модератором larik_malasha
Удалено модератором larik_malasha
Ответ для aishleeng deleted
Удалено модератором larik_malasha
Лар,прочитала рецепт и сразу за манты подумала,тоже с тыквой делаю и мои любят!Рецепт замечательный!
Спасибо, мое солнце ясное!
Ларис, интересная какая начинка А я сегодня такой пирог просто с капустой сделала - поленилась что-нить придумывать посложнее Тебе+++++
Привет, Юльчик!!! Не наговаривай на себя, ты у нас мастерица и труженица, каких поискать!
Представляю как вкусно!!!))не равнодушна всему что с тыквой!)))
Класс, Ксюш!!! Рада встрече!!!
Это здорово!!! На 8 марта обязательно сделаем! У меня супруг давно мечтал о рецептике тыквенного пирога(в этом году у нас сумасшедший урожай) ! Его мечта сбылась
Это чудесно! Спасибо за коммент
Очень мне понравился рецептик!!
У меня проблемы с переработкой тыквы. Как-то все неудачные попытки.
Попробую!
Буду надеяться, что все получится!!!
Я подсела на тыкву, теперь все рецепты с ней интересуют, пирог понравился!
Тыква - прелесть! Жаль, что у нас ее сезон - с осени до весны. Не продается
Вкусный пирожок! И сытный и простой! СПАСИБО за рецепт!В КК!!
ЗдОрово!!! Очень рада! Готовьте на здоровье!
да! и мне понравился пирог! такой яркий, домашний))
Рада !!! Спасибо, что заглянули!
Ничего себе, оригинальное сочетание! Лар, видно, что очень сочно получается, это, наверно, за счет тыквы...
Прочитала внимательно, а в тексте про это как раз и написано
Угощайся пирожком, солнышко!!!
Ответ для dog-rose
Сочность обеспечивают тыква, огурцы, кетчуп... И сок мясной в закрытом тестом пространстве все это завершает! Очень сочно!
Какая прелесть! Рецептик забрала !
Очень рада!!! Готовьте с удовольствием!
Хороший домашний пирог!!
Большое Вам спасибо! Вы - мастер выпечки признанный!
Какой теплый,уютный и домашний пирожок !
Спасибо большое!!!! Мы под него обычно новые фильмы всей семьей смотрим! Замечательные вечера!
Мне очень понравился рецепт.У меня всегда проблеммы с переработкой тыквы,а тут такой замечательный пирог
Очень рада! Мы тыкву обожаем! Рецептов с ней масса, времени на выкладывание немного
Рецептик забрала . Хотела узнать по поводу замороженной тыквы - ее размораживать или обжаривать нужно?
На здоровье! Жарить не нужно. Можно при комнатной температуре разморозить, можно в микроволновке. А можно пакет просто положить в миску с горячей водой. Пока разбираетесь с тестом и фаршем, она немного оттает и можно нарезать [x]14:16 27.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!