Бесхлопотный и вкусный завтрак. Попробуйте приготовить кашу именно так. Уверена, вам понравится этот способ!
- 27 февраля 2011, 14:12
- 102264
Рисовая каша в микроволновке
Ингредиенты для «Рисовая каша в микроволновке»:
- Рис — 1 стак.
- Молоко — 0,5 л
- Изюм — 1 горст.
- Сахар (по вкусу)
- Масло сливочное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
746.4 ккал |
белки
18.9 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
154.4 г |
Порции | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Рисовая каша в микроволновке»:
-
Промытый рис кладем в кастрюлю для микроволновок + вода в соотношении 1:2 (стакан риса на 2 стакана воды), добавляем чуть-чуть соли.
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
Ставим на полную мощность примерно на 22 минуты. -
В процессе приготовления перемешиваем рис раза 3. Рис получается воздушным, рассыпчатым, беленьким.
-
Готовый рис перемешиваем, кладем сахар, промытый изюм.
Вся вода в процессе варки впитывается рисом. Такой рис я уже много лет готовлю для гарниров и начинок.
Заливаем рис молоком. Ставим снова в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.
Все! Чудесная кашка готова. Кладем ее в тарелки, добавляем по кусочку сливочного масла и зовем домашних на завтрак.
Комментарии и отзывы
4 января 2019 года Людмила Козеева #
4 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
13 апреля 2018 года Хлоркина #
13 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года pimar #
6 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
18 мая 2016 года xamsa51 #
18 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года matrihka #
9 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Юристка1204 #
29 июня 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года iehf #
Готовлю в микроволновке мощностью 850 с открытой крышкой. На 7 минуте каша попыталась "убежать", но это ей не удалось. Пользуюсь кастрюлей 2л. За 7 мин. до окончания варки добавил изюм и молоко. Каша получилась.
3 ноября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года KateBLC deleted #
18 января 2012 года timmaxsim #
Убежала каша на 12-ой минуте:"Акулина пироги пекла-все ворота в тесте!".Помыл посуду,микроволновку и поставил кашу обратно,всё же у всех путных людей уже завтрак,нужно и мне кормить дочурку.Готовлю дальше,но теперь "ухо востро"!Помешал,попробовал,рис доходит,время до конца готовки 5 мин.,полёт нормальный!Что ещё...,а,молока,масла и ещё три минутки.Ещё чуть-чуть...Всё,каша готова-ЛОЖКИ В СТУДИЮ!!!По правде говоря,назвать этот способ "бесхлопотным",точно нельзя,а вот интересным,точно! Милые женщигы,большое Вам спасибо за то что Вы всегда рядом и рады помочь нам-непутёвым мужикам,я Вас всех очень люблю!
22 августа 2011 года угадай #
22 августа 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
22 августа 2011 года угадай #
5 мая 2011 года svetl0267 #
Я холодным заливала. Или надо кипяченое?
5 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
6 мая 2011 года svetl0267 #
6 мая 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Danuljuk #
10 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Танюша Бэст #
6 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Danuljuk #
5 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года kukolka tanushka #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года мисс #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года специалист # (модератор)
13 апреля 2016 года мисс #
13 апреля 2016 года специалист # (модератор)
13 апреля 2016 года мисс #
27 февраля 2011 года Хельга-77 #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Ольга Бабич #
27 февраля 2011 года Ольга Бабич #
27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: