• 27 февраля 2011, 18:56
  • 33303

Тыквенные оладьи "Проще не бывает!"

Рецепт: Тыквенные оладьи Проще не бывает!

Рецептов тыквенных оладий на сайте много, но мой мне нравится тем, что в нeм минимум муки, а значит минимум лишних легкоусвояемых углеводов. Вместо тыквы летом можно использовать кабачки, но в них много сока, а значит будет больше муки. Хотя сок можно слить.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи "Проще не бывает!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.6 ккал
белки
33.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
136 г
Порции
ккал
498.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
3 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Тыквенные оладьи "Проще не бывает!"»:

  • Очистить тыкву от кожуры, удалить семечки и волокна. Порезать на кусочки.

  • Потереть тыкву на терке с дырочками среднего размера, как на фото. Я на овощерезке с вечера заготавливаю на 2-3 раза, чтобы потом с утра не возиться. В холодильнике на верхней полке она хорошо хранится до недели, или в морозилке, если уж совсем большая тыква и за неделю не справитесь (не каждый же день завтракать оладьями).

  • Добавить 2 больших или три маленьких яйца.

  • Добавить 3 столовых ложки муки, и соли на кончике ножа.

  • Смешать тесто. Получится такое, чтобы брать ложкой.

  • Налить на сковородку с антипригарным покрытием 1 ст. л. масла.

  • Выложить тесто ложкой на раскаленную сковородку и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. С оставшимся тестом повторить. У меня получается 2 сковородочки.

  • Разложить по тарелочкам. Можно добавить сметанки, кто любит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные оладьи "Проще не бывает!"
Рецепт: Тыквенные оладьи Проще не бывает!

Рецептов тыквенных оладий на сайте много, но мой мне нравится тем, что в нeм минимум муки, а значит минимум лишних легкоусвояемых углеводов. Вместо тыквы летом можно использовать кабачки, но в них много сока, а значит будет больше муки. Хотя сок можно слить.

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи "Проще не бывает!"»:

Фотографии «Тыквенные оладьи "Проще не бывает!"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хорошие и быстрые оладушки.Правда масла потребовалось больше.Спасибо!
Хорошие и быстрые оладушки. Масло потребовалось правда больше.Спасибо!
Здорово!
Количество масла зависит от сковороды.
Бесподобные оладушки! Тыква попалась очень вкусная и сладенькая. Спасибо за рецепт, автор!
Пожалуйста. А мы последнее время даже на крупной тёрке трём, тоже вкусно получается. Хотя это наверное от сорта зависит - стали выращивать мускатную.
Очень вкусные оладушки. Я добавила чуть соли и сахара.
Соль и сахар - это по вкусу )))
Мы себя "отучили" есть сахар и соль уже лет 10.
Если только в гостях
ЗдОрово!
Действительно оч.просто. А если ещё лучок добавить в тесто репчатый, то получатся тыквенные драники
Не пробовали, как-то тыква со сладким всегда ассоциировалась
Экспериментировать уже будем со следующим урожаем
Попробуйте обязательно. Существует масса совсем несладких блюд с тыквой. Манты с тыквой, например. Куча всяких мяс , тушёных...
Откройте для себя тыкву!
Спасибо
Спасибо большое!!! Приготовила, вкусно и быстро....
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт. Пойду готовить - обязательно отчитаюсь
Очень приятно и неожиданно прочитать отзыв на рецепт, который писался уже давно. А я тыкву раньше ноября не трогаю. Супруг говорит, что она должна лежать несколько месяцев после сбора и "сахар набирать". Поэтому пока ждем-с зимы ...
Да?Спасибо за совет - я не знала. Огородник я тот еще - в этом году был дебют Значит, возможно, тыква, которая мне сейчас кажется безвкусной, к ноябрю изменит свои вкусовые качества? А то мы с супругом решили, что просто сорт не очень удачный
Да, бывает, что и сорт не очень; бывает, что летом солнца недостаточно и не успела дозреть, а возможно каких-то элементов в почве было мало, а удобрение не было во время внесено.
очень простой рецептик! забираю!
Только вот тыква пока не готова. Мы собрали, но обычно, в подвале пару месяцев "доходит"
это зимние сорта такие! осенью я стараюсь найти такую тыкву, которая похожа на лампочку (или гитару, в общем не круглую, вытянутую). у нее тоненькая шкурка, я прямо на рынке пробую
Приготовила по Вашему рецепту. Действительно вкусно!
ПС Взвесила 1л натертой тыквы, у меня получилось 600 грамм.
Приятного аппетита! Рада, что Вам понравилось! И спасибо за информацию про соотношение веса и объёма. Возьму на заметку, потому что из тыквы частенько что-то готовим.
Просто и легко =) Забираю к себе в КК
Кушайте с удовольствием!
Ответ для Stasya-Nastenka
готовьте с удовольствием!
спасибо за приятны отзыв
Спасибо, вкусненько, забрал себе в КК!!!
Рецепт очень понравился.
Полезные оладушки !!!
Хороший рецепт
Мы дома делаем похожие оладушки их кабачков и тыквы. Но обязательно отвариваем овощи Если сырые натирать - не успевают прожариться. Или просто у меня не получается?
Странно, может измельчали на крупкой тёрке? Тыква, как-то обычно быстро готовится. А может зависит от сорта?
Делаю такие оладушки из кабачков. Очень вкусно и нежно. Вам+
Все зависит от сезона - летом кабачки, зимой - тыква.
Дапроще не бывает. А как вкусно-то!++++++++++
Очень приятно, что оценили. Я вообще люблю простые блюда.
Хорший рецепт !)))++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки