Этот суп первый раз я попробовала в студенческие времена, когда жила в общежитии, тогда мы его варили из самых дешевых консервов ("Килька в томатном соусе", которая тогда стоила примерно 5 руб. за банку), плавленного сырка "Дружба" за 2 руб. и картошки которую привозили из дома, затрат всего на семь рублей, а сколько удовольствия. Суп получается очень нежный, легкий и вкусный.
- 27 февраля 2011, 21:48
- 27737
Суп "Привет студентам"
Ингредиенты для «Суп "Привет студентам"»:
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Сыр плавленый (теперь я использую "Виолу", а так, можно любой сливочный) — 100 г
- Консервы рыбные (в томатном соусе) — 1 бан.
- Вода (холодная, 2- 2,5 л.)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1563.1 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
64.7 г |
углеводы
162 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Суп "Привет студентам"»:
-
Воду ставим на огонь, слегка подсаливаем и добавляем туда луковицу. Когда вода закипит отправляем туда порезанный картофель.
-
Когда картофель готов, вареную луковицу я вынимаю из кастрюли (не люблю вареный лук) и отправляю в суп сыр, перемешиваем, сыр должен полностью растворится.
-
Как только сыр растворился, отправляем в кастрюлю консервы (если консервы кусковые не забываем их предварительно размять), доводим суп до кипения и снимаем с огня.
-
Разливаем суп по тарелочкам, украшаем по желанию и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
7 апреля 2022 года Сурик #
13 марта 2022 года Himbeeren #
Сильно просилась в суп морковка, с трудом удержалась, не добавила.
Сыр плавленый желательно брать хорошего качества, от него зависит конечный результат.
Автору спасибо за рецепт!
31 августа 2020 года kotenochkin #
Спасибо за рецепт!
22 мая 2019 года RusyaElena #
10 декабря 2017 года redneco1 #
19 марта 2017 года Сельская Мишка #
10 января 2017 года Mrs Sch #
11 марта 2016 года kozyafko #
17 ноября 2015 года Ксюня_51 #
8 декабря 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года eva273 #
7 ноября 2013 года SunVi #
20 января 2012 года DEKADAHC #
20 января 2012 года DEKADAHC #
15 декабря 2011 года angelolo #
15 декабря 2011 года angelolo #
очень люблю сыр в супе, вам +++
18 мая 2011 года ooolik #
только вот у меня консервы были не в томатном соусе... подумала-подумала, и замешала ложку томатной пасты в бульон
вкусно
попробую в следующий раз положить рис или перловку вместо картофеля... посмотрим что выйдет!
Вам спасибо
19 мая 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
7 мая 2011 года ARishka08 #
1 марта 2011 года hrustalka #
1 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Спасибо!!!
1 марта 2011 года белошвейка #
1 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Я вот тоже уже не студентка но суп все равно готовить буду, прижился он у меня)))
28 февраля 2011 года Баба Аня #
1 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
А чем обидела?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: