Наверное, не раз вы слышали об этом тесте, рецепт не новый, но мне захотелось поделится своими впечатлениями о нем. Источник: книга Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"
- 12 мая 2008, 11:46
- 149176
Нестареющее тесто "Хрущевское"
Ингредиенты для «Нестареющее тесто "Хрущевское"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3322.7 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
128.6 г |
углеводы
485.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Нестареющее тесто "Хрущевское"»:
-
Соединить дрожжи с сахаром.
-
Маргарин нарезать.
-
Растопить.
-
Соединить все ингредиенты.
-
Скатать тесто в шар.
-
Слова автора: "1/2 палочки дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить тесто в холодильник на 4 часа" - я на ночь клала, и можно использовать. Тесто не требует предварительной расстойки перед выпечкой, выпекать при температуре 200 С около 20-30 минут.
-
Цитирую автора:
"Подается горячим, выпекается за 20 минут, и у гостей дрожат ноздри от ароматов, когда они только входят в дом. Тесто хранится два-три месяца в холодильнике, скатанное в виде шара".
От себя хочу добавить, что в приготовлении тесто очень простое, у меня ушло не более 15 минут на его замес, изделия получаются очень нежными, но для плюшек все же лучше использовать обычное дрожжевое тесто на опаре т. к. изделия из "нестареющего теста" получаются не такими "пушистыми".
-
Также идеально тесто подойдет для тех, кто "НЕ дружит" с опарным дрожжевым тестом и идеально для пирогов.
Лично я пожалуй возьму данный рецепт на заметку на всю жизнь, мне понравилось:)
Комментарии и отзывы
4 июля Maryta #
Какое тесто должно быть в оригинальном исполнении?
31 августа 2021 года Himbeeren #
На расстойку ставила пирог по инерции, сахару в тесто добавляла(мы сладкоежки).
Автору спасибо за рецепт!
14 октября 2020 года Людмила Идрисова #
19 ноября 2017 года Antonina9 #
17 мая 2017 года Стрекозка1 #
30 апреля 2017 года Стрекозка1 #
12 декабря 2016 года kurochka1984 #
12 декабря 2016 года Фролова1983 #
25 апреля 2017 года kurochka1984 #
13 декабря 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года kurochka1984 #
12 декабря 2016 года kurochka1984 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: