• 12 мая 2008, 11:46
  • 149176

Нестареющее тесто "Хрущевское"

Рецепт: Нестареющее тесто Хрущевское

Наверное, не раз вы слышали об этом тесте, рецепт не новый, но мне захотелось поделится своими впечатлениями о нем. Источник: книга Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Нестареющее тесто "Хрущевское"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.7 ккал
белки
63.4 г
жиры
128.6 г
углеводы
485.6 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Нестареющее тесто "Хрущевское"»:

  • Соединить дрожжи с сахаром.

  • Маргарин нарезать.

  • Растопить.

  • Соединить все ингредиенты.

  • Скатать тесто в шар.

  • Слова автора: "1/2 палочки дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить тесто в холодильник на 4 часа" - я на ночь клала, и можно использовать. Тесто не требует предварительной расстойки перед выпечкой, выпекать при температуре 200 С около 20-30 минут.

  • Цитирую автора:
    "Подается горячим, выпекается за 20 минут, и у гостей дрожат ноздри от ароматов, когда они только входят в дом. Тесто хранится два-три месяца в холодильнике, скатанное в виде шара".
    От себя хочу добавить, что в приготовлении тесто очень простое, у меня ушло не более 15 минут на его замес, изделия получаются очень нежными, но для плюшек все же лучше использовать обычное дрожжевое тесто на опаре т. к. изделия из "нестареющего теста" получаются не такими "пушистыми".

  • Также идеально тесто подойдет для тех, кто "НЕ дружит" с опарным дрожжевым тестом и идеально для пирогов.
    Лично я пожалуй возьму данный рецепт на заметку на всю жизнь, мне понравилось:)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нестареющее тесто "Хрущевское"
Рецепт: Нестареющее тесто Хрущевское

Наверное, не раз вы слышали об этом тесте, рецепт не новый, но мне захотелось поделится своими впечатлениями о нем. Источник: книга Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"

Ингредиенты для «Нестареющее тесто "Хрущевское"»:

Фотографии «Нестареющее тесто "Хрущевское"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Поясните пожалуйста, в оригинальном рецепте- все растереть ( предполагаю, что получается крошка, которую смачиваем молоком) , а у вас - все растопить, жидкости больше , тесто более влажное и вязкое.
Какое тесто должно быть в оригинальном исполнении?
Отличное тесто! И пирог получился хорош - пышный, мягкий, вкусный! И вопреки словам автора - пушистый!
На расстойку ставила пирог по инерции, сахару в тесто добавляла(мы сладкоежки).
Автору спасибо за рецепт!
вместо маргарина можно использовать растительное масло или в соотношении 50*50?
Пекла из этого теста рулет с яблоками, сахаром и корицей наподобие штруделя - очень вкусно. Сейчас собираюсь повторить с добавлением грецких орехов.
Скажите, кто-нибудь пек из хрущевского теста пиццу?
Сегодня сделала пирог с сахаром из этого теста. Тесто лежало в холодильнике где-то сутки. Жалею, что не сделала полную порцию, на большой пирог. Да, тесто не такое пышное как сдобное, но зато послушное и приятное в разделке.
Сколько грамм стакан для муки и молока?
Стакан равен 250 грамм обычно
Спасибо
Ответ для kurochka1984
Стакан 250мл
Спасибо
Куда делись все комментарии?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки