Попробуйте приготовить - не пожалеете.
- 28 февраля 2011, 5:09
- 6449
Оладьи мясные с грибами
Ингредиенты для «Оладьи мясные с грибами»:
- Грибы (какие под рукой) — 150-250 г
- Фарш мясной (любой) — 250-300 г
- Молоко (свежее, можно сливки, или пополам) — 300-500 мл
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250-350 г
- Кислота лимонная (на кончике ножа либо сок половины лимона)
- Сода (не гашёная) — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 3-5 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2006.6 ккал |
белки
61 г |
жиры
64.1 г |
углеводы
229.5 г |
Порции | |||
ккал 501.7 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 16 г |
углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Оладьи мясные с грибами»:
2. Яйцо взбиваем, добавляем растительное масло, молоко (или сливки, что приготовили) Фарш, соль, сахар, перец, соду, всe тщательно перемешиваем почти до однородности.
3. Берeм подходящую посуду, высыпаем муку и остальные перемешанные с яйцом продукты и опять всe тщательно перемешиваем до однородности и чтобы не было комочков.
4. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень густое.
5. Перед самой жаркой добавляем лимонную кислоту или сок лимона.
6. Ждем пару минут чтобы на поверхности теста появились пузырики, значит тесто готово, жарим его как нормальные оладьи.
Я надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
1 марта 2011 года Виктория09 deleted #
28 февраля 2011 года SYBILLA #
28 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
28 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года ирюша deleted #
28 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
пользуйтесь на здоровье!!
28 февраля 2011 года Маринка ф 1 #
28 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года мисс #
28 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: