Лазанья - итальянское блюдо, но готовят его не только в Италии, но и по всему миру. Вот и этот рецепт пришeл ко мне из Чикаго. И сразу покорил меня своей простотой, а затем и вкусом. И ещe одна немаловажная деталь в том, что в этом рецепте не надо предварительно отваривать листы лазаньи. Просмотрев рецепты этого блюда на "Поварeнке", я убедилась что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления лазаньи. Предлагаю познакомиться с ещe одним.
- 28 февраля 2011, 5:35
- 9643
Лазанья мясная "Привет из Чикаго"
Ингредиенты для «Лазанья мясная "Привет из Чикаго"»:
- Лазанья (листы) — 12 шт
- Соус (томатный) — 725 г
- Фарш мясной (говяжий) — 450 г
- Пармезан (тёртый) — 1/2 стак.
- Моцарелла (тёртый) — 2 1/2 стак.
- Рикотта — 425 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Вода (холодная) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2689.8 ккал |
белки
153.9 г |
жиры
152.3 г |
углеводы
56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Лазанья мясная "Привет из Чикаго"»:
-
Необходимые продукты.
-
В фарш добавить соль и перец по вкусу, и обжарить (без масла) минут 10.
-
Затем в поджаренный фарш добавить томатный соус и стакан воды.
Всё хорошо перемешать. -
В отдельной посуде смешать весь творог рикотта, 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Отдельно взбить яйцо и добавить в сырную смесь, всё хорошо перемешать.
-
На дно формы (я использовала форму 22,5х32,5 см) вылить немного томатно-мясного соуса так, чтобы дно было им покрыто. Сверху выложить листы лазаньи, затем 1/3 часть яично-сырной массы. Опять повторить:
томатно-мясной соус,
листы лазаньи,
яично-сырная масса, и последний раз:
томатно-мясной соус,
листы лазаньи,
яично-сырная масса.
-
Смешать остатки сыра: 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Посыпать верхний слой лазаньи этой смесью.
-
Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180*C или 350*F 45 минут, затем, фольгу снять и продолжить запекать ещё 15 минут.
-
Вкусно, сытно, и совсем несложно!
Комментарии и отзывы
22 октября 2013 года Катаночка #
2 марта 2011 года Ириска-Муркисска #
Только вот никогда не обращала внимание, где купить лазаньи листы...придется поискать!))
2 марта 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Elena Faleeva #
2 марта 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Виктория09 deleted #
28 февраля 2011 года Nika #
28 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
28 февраля 2011 года ирюша deleted #
28 февраля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: