Вкусные булочки к чаю.
- 12 мая 2008, 12:01
- 8899
Булочки с изюмом
Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Изюм — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2657.1 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
522.7 г |
Порции | |||
ккал 664.3 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 130.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 364 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 71.6 г |
Рецепт «Булочки с изюмом»:
Дрожжи и 2 ст. л. сах. песка развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 минут. Муку просеять в миску и поставить в разогретую духовку на 2 мин (150 град).
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи и замесить тесто, вымешивать на присыпанной поверхности 10 мин, переложить в миску, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Тесто обмять, переложить на поверхность, добавить изюм и вымесить.
Разделить тесто на 8 частей, скатать в шарик, положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать, сделать на булочках крестообразный надрез, накрыть и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С, булочки смазать маслом и выпекать 25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2008 года Eugenia #
19 мая 2008 года Valeria7 #
13 мая 2008 года Волшебница #
13 мая 2008 года мисс #
12 мая 2008 года JessyBri #
12 мая 2008 года elka-07 deleted #
12 мая 2008 года Равиля deleted # (автор рецепта)
12 мая 2008 года Chee #
12 мая 2008 года Равиля deleted # (автор рецепта)
12 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
12 мая 2008 года Parliament #
12 мая 2008 года Lacoste #
12 мая 2008 года Равиля deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: