Трайфл - вкуснейший английский десерт. "Английские хозяйки отличаются исключительной рачительностью. Именно они придумали такое роскошное применение черствому хлебу, как хлебный пудинг. Не остались без внимания и сладкие остатки – из них в Англии готовят один из самых восхитительных десертов, трайфл. Существует множество разновидностей этого блюда, но в основе всегда кусочки кекса или бисквита, пропитанные чем-нибудь вкусным: сладким ликером для взрослых или фруктовым соком для детей". Давно собиралась приготовить это лакомство. Конечно, это не классический рецепт. Но и в этом, упрощенном, варианте десерт нам очень понравился!
- 28 февраля 2011, 13:50
- 6676
Десерт по мотивам трайфла
![Рецепт: Десерт по мотивам трайфла Рецепт: Десерт по мотивам трайфла](https://www.povarenok.ru/images/recipes/40/4094/409458.jpg)
Ингредиенты для «Десерт по мотивам трайфла»:
- Бисквит — 1 шт
- Молоко (для крема) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для крема) — 2 шт
- Ванилин (для крема)
- Мука пшеничная / Мука (для крема) — 2 ст. л.
- Сахар — 3/4 стак.
- Ликер (вишневый) — 3 ст. л.
- Вишня (замороженная)
- Зефир — 1 шт
- Конфеты ("Грильяж") — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3598.7 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
793.2 г |
Порции | |||
ккал 899.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 198.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 65.6 г |
Рецепт «Десерт по мотивам трайфла»:
-
Можно использовать готовый корж бисквита или сделать его самим: на 1 ст. муки - 2 яйца - 3/4 ст. сахара - разрыхлитель.
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем, добавляем постепенно муку, выпекаем бисквит около 15-20 минут в разогретой заранее духовке. Остудить, нарезать кубиками. Для детей можно смочить кусочки бисквита сиропом, для взрослых используется ликер. -
Варим крем: в кастрюлю кладем все ингредиенты, и взбиваем смесь на маленьком огне до загустения. Не кипятим! Остужаем.
-
Заполняем бокалы или формочки послойно:
кусочки бисквита
вишня
крем
кусочки бисквита
крем
кусочки зефира
кусочки грильяжа или тертого шоколада.
Десерт обязательно должен как следует охладиться - ставим его на 2-3 часа в холодильник.
Можно угощаться!!!!
Это волшебно вкусно! -
-
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
Комментарии и отзывы
6 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
5 марта 2011 года skyfuntik #
2 марта 2011 года Виктория09 deleted #
3 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
1 марта 2011 года LaCostena #
2 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
1 марта 2011 года poltavchanka #
2 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
1 марта 2011 года lenkotova #
2 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Масяся #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года МАРФУШКА #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Ольга Бабич #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Svetik-joo #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года crybell #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года zateika #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года terry-68 #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Светася deleted #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Desert rose #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Людмила НК #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года N-N-N #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года мисс #
28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: