Очень изящная дамская закуска с нежным кремом из голубого сыра и фиников и кусочом пряного яблока в красном вине. К этой закуске предложите вино.
- 28 февраля 2011, 17:04
- 14035
Канапе с голубым сыром и финиками
Ингредиенты для «Канапе с голубым сыром и финиками»:
- Сыр голубой (комнатной температуры) — 150 г
- Сметана (нежирная) — 125 г
- Финик (вяленый, мелко порезанный; примерно 4 шт.) — 40 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яблоко — 2-6 шт
- Вино красное сухое — 250 мл
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Хлеб (белый; тонкие ломтики) — 5-7 шт
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9299.5 ккал |
белки
242.8 г |
жиры
91.5 г |
углеводы
1781.8 г |
Порции | |||
ккал 310 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Канапе с голубым сыром и финиками»:
-
Яблоки порежьте кубиками, шариками или, как у меня, цилиндриками. Я сделала их при помощи приспособления для удаления сердцевины.
Кусочков должно быть столько, сколько канапе вы рассчитываете сделать. -
Положите яблоки и розмарин в кастрюльку, залейте вином.
-
Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и поварите 10 минут до мягкости. Помешивайте периодически, чтобы яблоки полностью покрывались вином. Готовые яблоки переложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Голубой сыр хорошо разомните вилкой.
-
Добавьте сметану, перемешайте.
-
Затем финики. Посолите, если необходимо, и поперчите.
-
Хлеб нарежьте небольшими кусочками или, как у меня, кружочками.
-
Сырно-финиковый крем переложите в кулинарный мешок и отсадите небольшое количество (примерно 1 ч. л.) на половину подготовленных кусочков хлеба.
-
Соберите канапе: сначала нанижите сусочек яблока, потом кусочек хлеба, а затем воткните шпажку в хлеб с кремом.
Комментарии и отзывы
9 июля 2011 года antonya deleted #
10 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Виктория09 deleted #
2 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
1 марта 2011 года мисс #
1 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Svetka ru #
1 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года АВ АВ #
1 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
3 марта 2011 года АВ АВ #
а гости за пару минут съедят
3 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года barska #
ПыСы. А почему яблоки в вине, а не груши?
1 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
долой стереотипы!!!
а если серьезно, Нин, не стала использовать грушу, потому что она была в моей предыдущей закуске (возможно, это странная причина ), а на яблоко решилась, потому что вообще когда-то встречала, что голубой сыр подавали с яблоком. но при желании яблоко, конечно, можно на грушу замнить
2 марта 2011 года barska #
Эт правильно!
28 февраля 2011 года ElenKaNZ #
1 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Масяся #
1 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года O_beyba #
1 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года alexa23 #
1 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года alexa23 #
1 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Gretta007 #
28 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Ilona_Elena #
28 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
это моя тетя делает такие интересные штуки
28 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина #
28 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
да, голубой сыр можно и крим-чизом заменить, только сметаны поменьше взять
28 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина #
28 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года жонушка #
28 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: