Просты в приготовлении, оригинально смотрятся на столе.
- 28 февраля 2011, 17:28
- 10285
Мини-пироги "Хризантемки"
Ингредиенты для «Мини-пироги "Хризантемки"»:
- Сок томатный — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для жарки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2710.8 ккал |
белки
138.9 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
409.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Мини-пироги "Хризантемки"»:
-
В томатный сок (теплый) добавить соль, сахар, яйцо, дрожжи, масло.
Хорошо перемешать.
Если томатный сок соленый, соль не добавлять! -
Добавить постепенно муку.
Замесить тесто. -
Дать тесту подойти
-
Начинка может быть любой, главное условие - не жидкая.
Очень вкусно с фасолью, тыквой.
Я сделала с куриной грудкой.
Перемолола, обжарила с луком на растительном масле, добавила специи и немного сыра.
Тесто разделить на шарики одинаковой величины.
Раскатать каждый шарик, укладываем начинку, сворачиваем рулетиком и укладываем в форме улитки. -
Ножницами делаем надрезы.
-
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин.
Комментарии и отзывы
9 января 2013 года Дарья Младенцева #
2 октября 2011 года Nadya52 #
24 сентября 2011 года Сахмет #
7 апреля 2011 года снегурочка96 #
17 марта 2011 года леди феникс #
10 марта 2011 года сопка #
3 марта 2011 года Rimma #
2 марта 2011 года p tatiana p deleted #
2 марта 2011 года Lzaika45 #
2 марта 2011 года Виктория09 deleted #
1 марта 2011 года Galina-An #
1 марта 2011 года kiselevalena #
1 марта 2011 года Джей #
1 марта 2011 года alexa23 #
1 марта 2011 года иррез #
1 марта 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 марта 2011 года irusja #
1 марта 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Хавося #
1 марта 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 марта 2011 года poltavchanka #
п.с.а фасолью любую?можно обыкновенную белую?просто никогда не пробовала пироги с фасолью
правда я и тесто с томатным соком не пробовала
Спасибо Вам за рецепт, обязательно попробую
1 марта 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 марта 2011 года KOLO #
Оленька, а если делать с тыквой и фасолью, то тыкву на терке и протушить, чтобы испарилась влага, а фасоль размять?
1 марта 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Фасоль отварить,пюрировать и обжарить с луком.Тоже самое делаю с тыквой,много специй душистых кладу.Даже вкуснее,чем с мясом получаетя!
1 марта 2011 года KOLO #
1 марта 2011 года мисс #
1 марта 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: