Поздравляю всех с началом Масленицы! Захотелось порадовать родных необычными блинчиками, а в журнале "Самая" нашелся подходящий рецептик, в результате некоторой модификации которого, получились восхитительные сливочные ароматные блинчики под нежным апельсиновым соусом. Попробуйте. Не пожалеете!
- 1 марта 2011, 0:06
- 9066
Блинчики "Сюзетт"

Ингредиенты для «Блинчики "Сюзетт"»:
- Апельсин (большой)
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сливки (у меня были 10%) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (100г - в тесто; 100г - в соус) — 200 г
- Масло сливочное (для соуса) — 100 г
- Ликер (я заменила на коньяк) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3222.9 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
187.9 г |
углеводы
334.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Блинчики "Сюзетт"»:
-
Желтки отделяем от белков. Желтки, просеянную муку, соль и сахар (100г) смешиваем. Постепенно вливаем сливки и перемешиваем до однородности.
-
Отдельно взбиваем белки. Аккуратно вводим их в тесто.
-
Печем блинчики с двух сторон на сковороде небольшого размера. Сворачиваем их уголками и перекладываем на отдельное блюдо.
-
Готовим соус:
Апельсин чистим, нарезаем, удаляя при этом косточки и вместе с цедрой (без белых прожилок) измельчаем в блендере. -
В сковороде разогреваем и немного кипятим сливочное масло и сахар (пока сахар не начнет карамелизоваться).
-
Добавляем апельсиновую массу (в оригинальном рецепте - 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, но мне хотелось получить более густой соус), 1 ст.л. муки и немного провариваем (примерно 1-2 минуты до легкого загустения).
Добавляем коньяк (в оригинальном рецепте - 4 ст.л. апельсинового ликера), перемешиваем и через 2 секунды выключаем. -
Выкладываем горячий соус на блинчики и наслаждаемся! Апельсиновый аромат и сливочный вкус воздушных блинчиков не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года ирина66 #
2 марта 2011 года Rimma #
2 марта 2011 года Виктория09 deleted #
1 марта 2011 года barska #
1 марта 2011 года Katatsuburi #
1 марта 2011 года ирюша deleted #
1 марта 2011 года poltavchanka #
1 марта 2011 года Svetik-joo #
1 марта 2011 года мисс #
1 марта 2011 года Джульета #
1 марта 2011 года MARLEN #
1 марта 2011 года Аннилла #
1 марта 2011 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: