• 12 мая 2008, 12:27
  • 10575

Торт “Перо Жар-птицы”

Рецепт: Торт “Перо Жар-птицы”

Необыкновенно вкусно!!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт “Перо Жар-птицы”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.3 ккал
белки
36.1 г
жиры
219.9 г
углеводы
191.9 г
100 г блюда
ккал
333.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Торт “Перо Жар-птицы”»:

  • Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем, чтобы получилось тесто в виде крошки.
    Влить 3 ст ложки воды (или молока). Замесить тесто, если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды (или молока). Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
    Тесто распределить по дну и боковым сторонам сковороды или специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см). Сделать на тесте много проколов вилкой.
    Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (15~20 минут), температура в духовке ~ 200 градусов.

  • На крупной терке натереть шоколад.
    Распределить его ровным слоем высыпав на горячий, готовый корж.

  • Готовим крем:
    Яйца с сахаром и ванилином взбить ложкой. Добавить молоко и перемешать. Перелить в маленькую кастрюлю и добавить 50 г сливочного масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения, крем должен получится достаточно густым. Потихоньку добавить 1-2 ст. ложки муки.

  • Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.

  • Подготовить фрукты и ягоды для этого их надо разрезать и выложить на салфетку, чтобы они обсохли и не были мокрыими, выложить фрукты или ягоды на остывший торт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс!!!!!!!!!!!++++++++++++
++++++++
Первиы раз готовила тортик,получился вкуснятина.
спосибо за ретсеп,просто и вкусно.
Я очень рада что получился вкусным, тем более первый раз!
Красавец тортик!
Одним словом КРАСОТА,+++++
А вы желе не заливали сверху?
я не заливала, так как торт его сьели сразу )))
Красота, спасибо!
обалдеть, как красиво!
Спасибо большое!
Обалденно :roll:
хороший тортик!
Необыкновенно красивый!
Такой торт ни разу не пекла,очень красивый,забираю себе!!!+++
У меня уже слюнки потекли. Спасибо! +
Вкусненький.
Впечатляет! Ловите +, .
Очень красивый!
думаю у кого нибудь получится ещё красивее
А фрукты сверху ничем не заливали? А то на фото так блестят, словно в желе.
Очень красиво и ярко
я не заливала, так как не люблю желатин, но если кому-нибудь необходимо чтобы торт был на следующий день и оставался привлекательным то можно залить желе.
Ответ для Svenelda
мы сьели его сразу))
И не сомневалась даже!!
Наверное вкусный!!!!!И красивый!!
Действительно, перо жар-птицы.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!