На масляной неделе блины не печет только ленивый. И у каждой хозяйки свои рецепты. Я попробовала испечь их на закваске "Вечная", спасибо за ее рецепт поваренку a-lesa, получилось вкусно.
- 1 марта 2011, 0:18
- 39772
Блины на закваске "Вечная"
Ингредиенты для «Блины на закваске "Вечная"»:
- Закваска ("Вечная") — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 80-100 г
- Масло растительное (в тесто - 3 ст.л., для смазки сковороды - 1 ст.л.) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки готовых блинов) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1448.4 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
88 г |
углеводы
139.6 г |
Порции | |||
ккал 362.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 22 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Блины на закваске "Вечная"»:
-
Закваска "Вечная" стоит у меня на кухне, в холодильник я ее не убираю, пеку на ней хлеб, а сегодня попробовала испечь блины. Итак, приступаем.
Смешиваем закваску "Вечная" и молоко. Добавляем муку, хорошенько вымешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте. -
За это время наша опара увеличится в объеме примерно в 2 раза и мы работаем с ней дальше.
-
Добавляем 2 ст. ложки сахара (можно немного больше, я положила 3), соль, яйцо и слегка взбиваем тесто ложкой.
-
Добавляем 80-100мл воды и разводим тесто до нужной консистенции. Опять оставляем тесто отдохнуть примерно на полчаса.
-
Когда тесто увеличится в объеме и снова появятся пузырьки, добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и можно жарить.
Готовые блины я смазываю сливочным маслом.
Блины получаются пышные, дырчатые, удивительно ароматные.
У меня по блинам и пирожкам "специализируется" мама, а тут я впервые взялась за них. Первый блин комом не получился, тесто получилось удачное. Правда, блинчики получились не совсем ровные, но на вкусе это не сказалось.
Комментарии и отзывы
4 июня Akira Shinrei #
1 марта 2019 года Вера Черкасова #
22 февраля 2018 года винка #
13 апреля 2019 года датчанка #
23 февраля 2017 года usuna12 #
25 февраля 2017 года Васильна # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года gelena i #
12 ноября 2015 года NatalyaVP #
28 октября 2015 года Vishnja #
21 октября 2015 года vlirli #
22 октября 2015 года suliko2002 #
22 октября 2015 года vlirli #
16 октября 2015 года suliko2002 #
20 октября 2015 года vlirli #
21 октября 2015 года suliko2002 #
21 октября 2015 года vlirli #
30 мая 2013 года ALadda #
Пользуюсь закваской "Вечной" из ржаной муки только для хлеба.
А вот недавно приготовила закваску на винограде,
немного она заморочливая, так до выпечки дело
пока и не дошло.
А вчера решила ее опробовать на блинах!
Восхитительно просто!
И блины вкусные и применение закваске нашла для первого испытания.
Очень Вам благодарна за подсказанный вариант блинов!
Рецепт просто находка для меня.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=229567#p229567
30 мая 2013 года yohoho # (модератор)
30 мая 2013 года ALadda #
30 мая 2013 года Васильна # (автор рецепта)
30 мая 2013 года ALadda #
Такой способ блинов на закваске теперь займет у меня самое почетное место.
СПАСИБО!
31 мая 2013 года Васильна # (автор рецепта)
31 мая 2013 года ALadda #
2 мая 2011 года a-lesa #
завтра - блины
спасибо за рецепт
2 мая 2011 года Васильна # (автор рецепта)
3 марта 2011 года ирина66 #
3 марта 2011 года irina_vip #
Теперь испробую на ней блины по Вашему рецепту
3 марта 2011 года Васильна # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Виктория09 deleted #
2 марта 2011 года Васильна # (автор рецепта)
1 марта 2011 года мисс #
2 марта 2011 года Васильна # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Аннилла #
1 марта 2011 года Васильна # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Аннилла #
1 марта 2011 года белошвейка #
1 марта 2011 года Аннилла #
1 марта 2011 года Васильна # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Васильна # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/.
Возможно, ссылку вставила неудачно, но у меня комп другие варианты блокирует. Работать с этой закваской легко, у меня она получилась с первого раза. Я делала на обычной пшеничной муке, по отзывам опытных хлебопеков, легче подходит на ржаной муке. Получилась с первого раза, единственно, подходила чуть дольше, чем пишут, но это из-за температуры - в квартире от 17 до 20 градусов и я долго искала, где бы ей было покомфортнее.
1 марта 2011 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: