Нежные куриные грудки с овощным ассорти, запеченные в пергаменте. Соус из темного пива придает блюду приятную горчинку.
- 1 марта 2011, 1:21
- 9731
Куриные грудки с овощами в пергаменте
Ингредиенты для «Куриные грудки с овощами в пергаменте»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Пиво темное — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Лайм — 1/2 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Ассорти овощное (замороженное) — 1 стак.
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
929 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
37.7 г |
углеводы
54.3 г |
Порции | |||
ккал 464.5 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриные грудки с овощами в пергаменте»:
-
Лук очистить, перец освободить от семян и перегородок, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Овощную смесь разморозить.
-
В сотейнике довести до кипения пиво и кипятить 3 минуты, снимая пену. Добавить муку и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить чеснок, оливковое масло, соль, помешать и остудить.
-
Куриные грудки снять с кости и разрезать на две части. Помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью соли, перца и тмина.
-
Два больших листа пергамента сложить крест-накрест, выложить на них куриные грудки с овощами и дольками лайма. Смазать мясо 2 ст.л. пивного соуса, пергамент плотно завернуть. Запекать в духовке 25-30 минут при 200*C, пока пергамент слегка не потемнеет.
-
[b]Совет[/b] - пергамент интересно смотрится на фотографиях, особенно с пирогами, поэкспериментируйте с подачей!
[color=brown][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_03_11/409646.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_03_11/small/409646.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_03_11/409647.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_03_11/small/409647.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
18 марта 2012 года Fi-ona deleted #
10 июня 2011 года Khomochka #
16 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
3 марта 2011 года ирина66 #
2 марта 2011 года Виктория09 deleted #
1 марта 2011 года barska #
Светочка, у тебя на фотографиях всё замечательно смотрится!
1 марта 2011 года Ольга Бабич #
1 марта 2011 года Masiandra #
1 марта 2011 года ирюша deleted #
1 марта 2011 года Хавося #
1 марта 2011 года bulo4ka1 #
1 марта 2011 года Elena Mozulyakina #
1 марта 2011 года irir075 deleted #
1 марта 2011 года мисс #
1 марта 2011 года Nika #
1 марта 2011 года Балерина #
1 марта 2011 года жонушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: