Для меня 8 марта - праздник весны. Пусть весна пока только календарная, и кругом лежит снег, но мы еe будем приманивать. Чем? Хорошим настроением и закусками цвета первой зелени под бокальчик сухого вина. Приходи, весна, приходи!
- 1 марта 2011, 14:31
- 8376
Авокадо на пикантных крекерах
Ингредиенты для «Авокадо на пикантных крекерах»:
- Мука пшеничная / Мука (0,5 стакана в тесто + 1 ст. ложка для раскатывания) — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Авокадо (спелый, мягкий) — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сыр твердый — 40 г
- Тимьян (сушеный)
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль
- Перец красный жгучий (в порошке)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1289.9 ккал |
белки
23.1 г |
жиры
94.3 г |
углеводы
93.3 г |
Порции | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Авокадо на пикантных крекерах»:
-
Из муки, масла, сметаны и щепотки красного перца замесим тесто. Отправим тесто на холод отдохнуть и через 15-20 минут раскатаем его в 2 тончайших листа.
Один лист посыплем сухим тимьяном и измельченным на мелкой терке сыром. -
Накроем первый лист теста вторым, сделаем небольшие проколы вилкой и вырежем маленькой формочкой печеньица.
-
[i]Из обрезков теста также испечем печенья - маленький бонус к нашему блюду.
Кстати, если захочется упростить процесс приготовления, можно сразу тимьян, перец и сыр добавить в тесто и испечь крекеры. Но получится менее симпатично. К тому же, многослойные крекеры под авокадо дольше останутся хрустящими. [/i] -
Выпекаем крекеры до золотистого цвета в заранее разогретой до 180С духовке. Минут 10.
-
С лимона снимем цедру тонкими полосками. Отставим её в сторону.
Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, очистим и нарежем ломтиками. Добавим к авокадо сок половинки лимона, соль, немного черного перца и сделаем пюре. Лучше воспользоваться блендером. -
С помощью кондитерского шприца на крекеры отсадим крем из авокадо. Украсим цедрой лимона и свежемолотым перцем.
Наша закуска готова. Угощайтесь!
[i][b][color=green]И с началом весны![/color][/b][/i]
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года TAMI_1 #
9 декабря 2012 года Tanya-O-511 #
3 марта 2011 года Хавося #
4 марта 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
Про ножку бокала идею подсмотрела у Oxana_71. У меня бокалы слишком высокие, и такую маленькую закуску было трудно вместе с ними сфотографировать.
3 марта 2011 года ирина66 #
2 марта 2011 года Olja-lja2 #
2 марта 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
Эти же крекеры прожили от приготовления до окончания застолья около двух часов без каких-либо имзменений. Парочка оказалась потом в холодильнике (нас было двое, все не осилили съесть), вот у этой парочки размок верхний слой, но нижний оставался вполне нормальным.
2 марта 2011 года ирюша deleted #
2 марта 2011 года Виктория09 deleted #
2 марта 2011 года мисс #
1 марта 2011 года tanyata #
1 марта 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
1 марта 2011 года barska #
1 марта 2011 года Galina-An #
1 марта 2011 года yakolyoka #
1 марта 2011 года semsvet #
1 марта 2011 года Татьяна Самойлова #
1 марта 2011 года maskadom deleted #
1 марта 2011 года Камила Чародеева #
1 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
1 марта 2011 года Людмила НК #
1 марта 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
1 марта 2011 года мышкинд #
1 марта 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
Кстати, чтобы не было "отходов", можно нарезать крекеры квадратиками. Но мне кружочки/цветочки показались симпатичнее.
1 марта 2011 года Seagull_L #
1 марта 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: