• 1 марта 2011, 14:31
  • 8376

Авокадо на пикантных крекерах

Рецепт: Авокадо на пикантных крекерах

Для меня 8 марта - праздник весны. Пусть весна пока только календарная, и кругом лежит снег, но мы еe будем приманивать. Чем? Хорошим настроением и закусками цвета первой зелени под бокальчик сухого вина. Приходи, весна, приходи!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Авокадо на пикантных крекерах»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.9 ккал
белки
23.1 г
жиры
94.3 г
углеводы
93.3 г
Порции
ккал
322.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
21.4 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Авокадо на пикантных крекерах»:

  • Из муки, масла, сметаны и щепотки красного перца замесим тесто. Отправим тесто на холод отдохнуть и через 15-20 минут раскатаем его в 2 тончайших листа.

    Один лист посыплем сухим тимьяном и измельченным на мелкой терке сыром.

  • Накроем первый лист теста вторым, сделаем небольшие проколы вилкой и вырежем маленькой формочкой печеньица.

  • [i]Из обрезков теста также испечем печенья - маленький бонус к нашему блюду.
    Кстати, если захочется упростить процесс приготовления, можно сразу тимьян, перец и сыр добавить в тесто и испечь крекеры. Но получится менее симпатично. К тому же, многослойные крекеры под авокадо дольше останутся хрустящими. [/i]

  • Выпекаем крекеры до золотистого цвета в заранее разогретой до 180С духовке. Минут 10.

  • С лимона снимем цедру тонкими полосками. Отставим её в сторону.

    Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, очистим и нарежем ломтиками. Добавим к авокадо сок половинки лимона, соль, немного черного перца и сделаем пюре. Лучше воспользоваться блендером.

  • С помощью кондитерского шприца на крекеры отсадим крем из авокадо. Украсим цедрой лимона и свежемолотым перцем.

    Наша закуска готова. Угощайтесь!

    [i][b][color=green]И с началом весны![/color][/b][/i]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Авокадо на пикантных крекерах
Рецепт: Авокадо на пикантных крекерах

Для меня 8 марта - праздник весны. Пусть весна пока только календарная, и кругом лежит снег, но мы еe будем приманивать. Чем? Хорошим настроением и закусками цвета первой зелени под бокальчик сухого вина. Приходи, весна, приходи!

Ингредиенты для «Авокадо на пикантных крекерах»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота!!!
Отличная закуска!
Вам большущий плюс за интересный рецепт, за красоту - чего стоит одна изящная завитушка цедры, и за находчивость - на ножке бокала Ваша закуска великолепно смотрится!!!
Спасибо большое!
Про ножку бокала идею подсмотрела у Oxana_71. У меня бокалы слишком высокие, и такую маленькую закуску было трудно вместе с ними сфотографировать.
Шикарная закуска получилась!
Я делела такое же пюре из авокадо, но на покупных крекерах. Не могу сказать, что мне очень понравилось т.к. крекеры быстро размокли . Хотя гости все съели и спрашивали добавки В следующий раз попробую сделать крекеры сама. Спасибо за идею!
Про покупные крекеры я думала, но мне не очень нравится вкус тех, что у нас продаются - слишком жирные и соленые.
Эти же крекеры прожили от приготовления до окончания застолья около двух часов без каких-либо имзменений. Парочка оказалась потом в холодильнике (нас было двое, все не осилили съесть), вот у этой парочки размок верхний слой, но нижний оставался вполне нормальным.
Хороший рецепт крекеров давно хотела найти Спасибо!!!
Очень красиво !!!
Очень красиво
Какие симпатичные канапешки. А крекеры по вкусу сладкие или соленые?
Они немного острые из-за перца и немного соленые из-за сыра, пряные из-за тимьяна.
Танечка, очень нежная закуска, как первая весенняя зелень!
Очень красиво и аппетитно! Забираю для своей знакомой - страстной любительницы авокадо, спасибо!
Очень изящно! Браво!
Нежная и очень элегантная закуска. Таня, этим рецептом ты создала настоящее весеннее настроение!
Прекрасный рецепт! Забираю себе!!! Фото прелесть!!!
Очень изящная и по-весеннему трогательная закуска! Просто и очаровательно!
вкуснотень.. забираю.. спасибо вам
какая красота.......и вкусно очень !!!
Таня, авокадо на крекерах очень хороши!
Люда! Спасибо! Твоя похвала для меня очень лестна.
Сколько крекеров получается из такого количества теста?Исполнение замечательное!
У меня получилось 20 штук плюс бонусные крекеры. Но всё зависит от того, как Вы тонко раскатаете тесто и какой формочкой воспользуетесь.
Кстати, чтобы не было "отходов", можно нарезать крекеры квадратиками. Но мне кружочки/цветочки показались симпатичнее.
На такую закуску весна не прийдет - прибежит! Очень нежно, изящно. Удачи! [x]14:48 01.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ларис! Если бы было так! Уж, как весны хочется...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки