• 1 марта 2011, 14:35
  • 24991

Оладьи из пшенной каши

Рецепт: Оладьи из пшенной каши

Пшенную кашу любят не многие, в моей семье ее почти никто не ест, но каша эта имеет очень полезные свойства, поэтому хочу поделится очень вкусным и полезным рецептом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из пшенной каши»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.4 ккал
белки
116.6 г
жиры
45.1 г
углеводы
464.6 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Оладьи из пшенной каши»:

  • Сначала я смешала в чашке яйца, сахар (если каша была сладкая, то не нужно, если соленая, как у меня, то положить до желаемой сладости), соль, соду, ванильный сахар.
    Пшенную крупу и творог смешала до однородной массы, после чего добавила нашу яичную смесь и еще раз хорошо перемешала.

  • Разогрела сковородку с маслом, и ложкой выкладывала оладушки (переворачивать, когда края оладий станут поджаристые).

    Вот наши оладушки готовы. Мои родные, когда отведали эти лепешки, сказали что очень вкусные получились сырники, а я их не хотела расстраивать и согласилась с их мнением ; -)

    Примечание: масла они берут не очень много, поэтому не такие жирные как их сородичи из пшеничной муки.

    Не судите строго, это мой первый рецепт.
    Принимаю критику, и буду исправляться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из пшенной каши
Рецепт: Оладьи из пшенной каши

Пшенную кашу любят не многие, в моей семье ее почти никто не ест, но каша эта имеет очень полезные свойства, поэтому хочу поделится очень вкусным и полезным рецептом.

Ингредиенты для «Оладьи из пшенной каши»:

Фотографии «Оладьи из пшенной каши» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные оладьи! Готовила из остатков пшенной каши, подкорректировав количество ингредиентов. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень интересная идея! Обязательно приготовлю, забрала в КК.
Спасибо большое! Очень вкусные оладушки! А с творогом просто вкуснятина! Я только все перемешала в блендере и они вообще получились нежные, нежные!
Хороший оладушки! С дебютом!
Благодарю всех за положительные отзывы!
Готовьте и получайте от этого удовольствие!
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт
А я пеку такие оладушки с различными кашками ( с пшенной в том числе), самые вкусные, на мой взгляд - из кукурузной Ваши очень привлекательные, солнечные! С дебютом!
Интересный рецепт!Спробуем на днях приготовить и полезно к тому-же!
Какие желтенькие оладушки у Вас получились! Большой плюс за то, что сдержали слово и выставили фото! А то, что сочетание творога и пшена вкусно, знаю точно. Я пекла запеканку из таких продуктов.
Ага, вот и фото нарисовалось)) желтенькие какие)) ну, получайте плюсик заслуженный
Каша из пшона или из ярой пшеничной крупы? Мне рецепт понравился! Только жалко что нет фото. Поздравляю с дебютом! Ты здесь новенькая как и я?
Рада что Вам понравилось! оладушки из пшенной каши (пшено) - ярко желтого цвета, тогда каша будет вкусная. Извините новичок в этом деле, фото я обязательно выложу, даже постараюсь сегодня
а можно до выходных подождать, я постараюсь выложить, просто такого рецепта вроде нет на сайте
Смотрите, какая ситуация. Вы можете вносить изменения в рецепт в течение 24 часов, в принципе, если за это время фото не появляется, рецепт подлежит удалению. Я Вам предлагаю удалить рецепт сейчас, а потом уже разместить правильно оформленный, вместе с фотографией. Будет хорошо и красиво.
нет Вы кинули мне вызов ,) и я постараюсь выложить фотографию уже готового блюда ,)
А кинула Вам не вызов, а всего лишь ссылку на правила сайта
нет это я к тому что бы не удалять, просто решила так пошутить а фотографии будут в течении 24 часов [x]11:56 01.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, тогда ждем... в течение 24 часов
Выдержка из Правил проекта
2.3.1. ... При публикации рецептов обязательна фотография готового блюда (в данный момент правило технически не поддерживается).
То есть фото должно быть ПРИ публикации, а не добавлено потом. Как-то так [x]14:24 01.03.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Удалено создателем комментария
хотелось бы фото увидеть и оладушки на фото.....
Принимаю критику и буду исправляться
Это хорошо.
Описание понравилось, толковое.
А вот фото готового блюда по правилам обязательно должно быть.[x]13:43 01.03.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки