Пшенную кашу любят не многие, в моей семье ее почти никто не ест, но каша эта имеет очень полезные свойства, поэтому хочу поделится очень вкусным и полезным рецептом.
- 1 марта 2011, 14:35
- 24991
Оладьи из пшенной каши
Ингредиенты для «Оладьи из пшенной каши»:
- Пшено (отварить полчашки крупы (300 мл.) на воде или молоке, у меня уже была недельной давности) — 400 г
- Творог (домашний, жирный/нежирный - на ваш вкус) — 200-250 г
- Мука пшеничная / Мука (если тесто получится жидкое) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода (на кончике ножа)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2731.4 ккал |
белки
116.6 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
464.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Оладьи из пшенной каши»:
-
Сначала я смешала в чашке яйца, сахар (если каша была сладкая, то не нужно, если соленая, как у меня, то положить до желаемой сладости), соль, соду, ванильный сахар.
Пшенную крупу и творог смешала до однородной массы, после чего добавила нашу яичную смесь и еще раз хорошо перемешала. -
Разогрела сковородку с маслом, и ложкой выкладывала оладушки (переворачивать, когда края оладий станут поджаристые).
Вот наши оладушки готовы. Мои родные, когда отведали эти лепешки, сказали что очень вкусные получились сырники, а я их не хотела расстраивать и согласилась с их мнением ; -)
Примечание: масла они берут не очень много, поэтому не такие жирные как их сородичи из пшеничной муки.
Не судите строго, это мой первый рецепт.
Принимаю критику, и буду исправляться.
Комментарии и отзывы
13 марта СкарлеттО #
21 декабря 2016 года elena25091963 #
7 мая 2015 года margoritka88 #
18 октября 2014 года Kiar-r #
3 марта 2011 года ирина66 #
2 марта 2011 года Leanardo # (автор рецепта)
Готовьте и получайте от этого удовольствие!
2 марта 2011 года Виктория09 deleted #
2 марта 2011 года мисс #
1 марта 2011 года Муриц #
1 марта 2011 года elenacouture #
1 марта 2011 года Лианда #
1 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
1 марта 2011 года Маринка ф 1 #
1 марта 2011 года Leanardo # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Leanardo # (автор рецепта)
1 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
1 марта 2011 года Leanardo # (автор рецепта)
1 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
1 марта 2011 года Leanardo # (автор рецепта)
1 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
1 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
То есть фото должно быть ПРИ публикации, а не добавлено потом. Как-то так [x]14:24 01.03.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
1 марта 2011 года Leanardo # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Vicky #
1 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
Описание понравилось, толковое.
А вот фото готового блюда по правилам обязательно должно быть.[x]13:43 01.03.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: