Для кого-то 8 марта является праздником, для кого-то - нет. А для нас - это повод устроить девичник. И обязательно с оригинальными блюдами и вином. В этот раз приготовим нежный авокадо под хрустящей сырной корочкой.
- 1 марта 2011, 15:53
- 8399
Страсти по авокадо
Ингредиенты для «Страсти по авокадо»:
- Авокадо (твердый) — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сыр твердый (гауда) — 40 г
- Хлеб (белый, черствый) — 10 г
- Масло растительное (лучше оливковое)
- Соль
- Перец черный (крупного помола)
- Зелень (или листья салата для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
493.4 ккал |
белки
12.8 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
21.2 г |
Порции | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 21 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Страсти по авокадо»:
-
[i]Лирическое отступление.
Есть такой анекдот: "Зашел в магазин. Ананасы по 30, а картошка по 40. Интересно, а как на вкус жареные ананасы с капустой?"
А у нас авокадо ближе к весне стали продавать от 19 до 30 рублей за шт. Похоже, что магазины соревнуются, кто предложит цену меньше.
Только авокадо продают твердыми совсем. Что делать? Можно, конечно, купить и ждать, когда они станут нужной кондиции. А можно приготовить блюдо из твердых плодов. При тепловой обработке авокадо становятся мягкими и почти не меняют вкус.[/i] -
Вот и рецепт.
Сыр измельчим на мелкой терке. Из черствого белого хлеба сделаем мелкие крошки и смешаем с сыром и черным перцем. -
Авокадо очистим, нарежем на кружочки толщиной около 0,5 см. Вокруг косточки сделаем круговые надрезы и снимем мякоть колечками.
Авокадо быстро темнеет, поэтому мы еще быстрее сбрызнем его лимонным соком и растительным маслом. -
Выложим кружочки авокадо на железный лист, застеленный бумагой для выпечки. Сверху распределим сырную смесь. И отправим всё в разогретую до 200С духовку, минут на 7-10, чтобы сыр запекся золотистой корочкой.
Главное при этом - не пересушить авокадо. -
Вот такие замечательные кружочки у нас получатся. Выкладываем их на блюдо, украшаем листьями салата или зеленью. Подаём холодными.
Комментарии и отзывы
3 марта 2011 года ирина66 #
2 марта 2011 года Улитыч #
2 марта 2011 года Улитыч #
2 марта 2011 года badboy20001 #
2 марта 2011 года Улитыч #
2 марта 2011 года Виктория09 deleted #
2 марта 2011 года мисс #
2 марта 2011 года Lasto4ka-Ирина #
2 марта 2011 года badboy20001 #
2 марта 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
Для салатов, наверняка, можно будет использовать авокадо из микроволновки. Вы молодец!
2 марта 2011 года ирюша deleted #
2 марта 2011 года Бабайка deleted #
2 марта 2011 года Улитыч #
1 марта 2011 года barska #
1 марта 2011 года yakolyoka #
1 марта 2011 года Татьяна Самойлова #
1 марта 2011 года maskadom deleted #
1 марта 2011 года Гулия deleted #
1 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
а фото действительно по весеннему красиво оформлено !++++++++++++
1 марта 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Geltruda #
1 марта 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: