Шоколад и кокос - замечательный дуэт. Суфле молочное - нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт.
- 1 марта 2011, 17:19
- 71311
Шоколадное суфле с кокосом
Ингредиенты для «Шоколадное суфле с кокосом»:
- Молоко (2 стакана) — 500 мл
- Сахар (1/2 стакана) — 115 г
- Шоколад темный (поломанный на маленькие кусочки) — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Стружка кокосовая (1/2 стакана) — 45 г
- Какао-порошок (для украшения)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1897.5 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
95.7 г |
углеводы
220.3 г |
Порции | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Шоколадное суфле с кокосом»:
-
Духовку разогрейте до 180 гр.
Молоко нагрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения. -
Смешайте сахар, кокос и шоколад.
-
Добавляйте небольшими порциями горячее молоко и тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада.
-
Яйца слегка взбейте и добавьте к шоколадной смеси. Хорошо перемешайте.
-
Разлейте по формочкам. У меня 6 чашечек по 150 мл. Поставьте чашечки в большую глубокую форму и налейте кипятка до середины чашек.
-
Выпекайте 30 - 40 минут, пока суфле не схватится.
Можно посыпать какао.
Рекомендуется подавайть теплым, но и остывшее суфле ничуть не хуже, а мне даже больше понравилось.
Комментарии и отзывы
14 октября 2017 года LitlleMiracle #
14 апреля 2016 года Dinni #
14 октября 2015 года Светлана Печорина #
14 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
13 октября 2015 года tasiko1990 #
Вкуснейший запах..но..
Делала суфле в формочках от запеканки, скорее всего изначально по малу разлила, суфле не доползло до верха а внизу, съели одно, нсть немного жидкости..хм.. Недопекла?)) или это норма )
14 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
5 октября 2015 года michalka #
и вкусно,наверное!
забрала в кк!
приготовлю обязательно!
спасибо за рецепт!
5 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Мила-ла-ла #
30 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
19 января 2015 года danap1 #
19 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)
10 января 2015 года Lesya_1612 #
10 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года clumsy03 #
20 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
29 октября 2014 года veronika1910 #
29 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
14 октября 2014 года anna kozina #
14 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
1 октября 2014 года liseeva #
1 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Лилу-2014 #
8 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
12 августа 2014 года ksyl-k #
Я, правда, делала с маком (начиталась отзывов) и сахара поменьше дала, зато уж шоколада не жалела
Спасибо Вам за такой чудесный и простой в приготовлении десерт!
12 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Катрин242 #
7 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Катрин242 #
19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #
Заранее спасибо =))
20 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #
20 февраля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Ася-нн #
24 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Ася-нн #
24 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Ася-нн #
24 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)
23 января 2013 года undya #
23 января 2013 года dolphy # (автор рецепта)
ну, очень хорошо, что горький привкус исчез и все получилось! спасибо, что поделились!
23 января 2013 года undya #
23 января 2013 года dolphy # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Катрин242 #
28 декабря 2012 года лера парецкая #
28 декабря 2012 года dolphy # (автор рецепта)
но если все-таки не схватывается по каким-то причинам, пеките дальше...
30 декабря 2012 года лера парецкая #
30 декабря 2012 года dolphy # (автор рецепта)
4 января 2013 года лера парецкая #
22 декабря 2012 года Краглодит #
22 декабря 2012 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: