• 1 марта 2011, 17:19
  • 71311

Шоколадное суфле с кокосом

Рецепт: Шоколадное суфле с кокосом

Шоколад и кокос - замечательный дуэт. Суфле молочное - нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадное суфле с кокосом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.5 ккал
белки
45.6 г
жиры
95.7 г
углеводы
220.3 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
16 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Шоколадное суфле с кокосом»:

  • Духовку разогрейте до 180 гр.
    Молоко нагрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения.

  • Смешайте сахар, кокос и шоколад.

  • Добавляйте небольшими порциями горячее молоко и тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада.

  • Яйца слегка взбейте и добавьте к шоколадной смеси. Хорошо перемешайте.

  • Разлейте по формочкам. У меня 6 чашечек по 150 мл. Поставьте чашечки в большую глубокую форму и налейте кипятка до середины чашек.

  • Выпекайте 30 - 40 минут, пока суфле не схватится.
    Можно посыпать какао.
    Рекомендуется подавайть теплым, но и остывшее суфле ничуть не хуже, а мне даже больше понравилось.

Приятного аппетита! С первым днем весны!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное суфле с кокосом
Рецепт: Шоколадное суфле с кокосом

Шоколад и кокос - замечательный дуэт. Суфле молочное - нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт.

Ингредиенты для «Шоколадное суфле с кокосом»:

Фотографии «Шоколадное суфле с кокосом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Если захотите приготовить суфле, то обходите этот рецепт стороной. Человек явно его готовить не умеет. Просто так переведете продукты. Видела здесь цитатку, "при соблюдении технологии такого произойти не могло", автор сам их не соблюдал =.= Так что не удивительно что у многих получалось не пойми что
Обожаю варианты без заморочек!!! Клааааасс!!
Мне не понравилось. Очень сладко, прямо приторно. Суфле разделилось на две части: шоколад с кокосом (этот слой еще более-менее) и сладкое молоко-суфле. Ну в общем, ожидала чего-то более изысканного и сбалансированного.
на моем фото видно, что суфле получается двухслойным, это не должно быть неожиданностью. а по поводу всего остального: на вкус и цвет товарища нет
Только достала из духовки.
Вкуснейший запах..но..
Делала суфле в формочках от запеканки, скорее всего изначально по малу разлила, суфле не доползло до верха а внизу, съели одно, нсть немного жидкости..хм.. Недопекла?)) или это норма )
если посмотрите на мои фото, увидите, что суфле не сильно поднимается, поэтому можно наливать почти до края. на счет жидкости не помню... по-моему, не было
красота!!!!
и вкусно,наверное!
забрала в кк!
приготовлю обязательно!
спасибо за рецепт!
на здоровье!
приготовила эту штуку,но на 2/3 порции. когда остывает,то вкуснее. я сделала большущую ошибку и бросила шоколад молочный+белый,и всякие растительные жиры всплыли) получилось жирновато и сладко,но мы с дочей делили чашку-она молочное желе ела,а я шоколад) в след. раз буду брать только хороший горький шоколад! спасибо!
на здоровье!
Готовила суфле! Очень вкусно, нежно! Только дома кокосовой стружки не оказалось и я добавила мак. Спасибо за рецепт!
на здоровье! интересно, как получается с маком
так и не довелось попробовать суфле полностью остывшим: все съели за полчаса. нижний молочно-шоколадный слой (десерт из него состоит процентов на 80) по вкусу как теплое молочное желе, а верхний слой - как молочный шоколад с кокосом. все вместе дало замечательное и новое для меня вкусовое сочетание (разве что панна котту из сливок отдаленно напомнило) спасибо за рецепт
на здоровье! рада, что понравилось!
А можно в силиконовых формочках для кексов сделать?
думаю, можно
Замечательный десерт !
спасибо!
Супер!!! Обязательно приготовлю!!!
готовьте на здоровье!
Делала в пароварке на 45 мин. Ну очень вкусно!!!! спасибо!!!
на здоровье!
Очень вкусно!
Я, правда, делала с маком (начиталась отзывов) и сахара поменьше дала, зато уж шоколада не жалела
Спасибо Вам за такой чудесный и простой в приготовлении десерт!
на здоровье!
Подскажите, а молочный шоколад можно использовать?
думаю, можно
Спасибо)
скажите, а можно в пароварке готовить? поставить чашечки в пароварку и фольгой например закрыть. ведь вода наливается в форму как раз для того чтоб пар образовывался, нет?
Заранее спасибо =))
думаю, что можно. вода в форму наливается для того, чтобы нагрев был более постепенный и деликатный. условия пароварки, думаю, тоже подойдут для этого. только время приготовления вам придется определить самостоятельно
спасибо огромное! обязательно попробую =)))
удачи!
Фото по новой прикрепляю
спасибо! а то от старых ничего не осталось!
Вот и я смотрю что все фото слетели. Было не мало их
и так во всех рецептах... очень обидно...
Да, вот сижу разыскиваю рецепты которые готовила, не все есть в кулинарной книге. и фотки по новой вставляю.
спасибо тебе за это, Насть!
Вкусное суфле, но вот теплым мне не понравилось. Был какой-то горьковатый привкус и я даже немного расстроилась поначалу. Но потом, после часа в холодильнике, суфле стало нежным, вкусным и очень кокосовым, горький привкус пропал. Спасибо за вкусный и легкий рецепт! Буду повторять, однозначно.
все время что-то удивительное читаю в комментах
ну, очень хорошо, что горький привкус исчез и все получилось! спасибо, что поделились!
Я думаю, что настолько разные привкусы могут быть от шоколада разных фирм или зависеть от качества кокосовой стружки Я скорее грешу на стружку, в следующий раз попробую с натертым кокосом Хорошо, что и вас можно чем-то удивить
я думаю, что стружка скорее всего
Ответ для undya
Подскажите, как с натертым кокосом получилось? Вы его предварительно просушивали?
что делать если не схватывается?
если вы не забыли добавить яйца и достаточно разогреди духовку, то должно схватится
но если все-таки не схватывается по каким-то причинам, пеките дальше...
чуть не сгорело, но всё равно жидкое
при соблюдении технологии такого произойти не могло. видимо, где-то закралась ошибка. как жидкое может сгореть?
в верху я имею ввиду чуть не сгорело( схватилось) а внизу жидкое было
получилось очень нежно,воздушно!вообщем,я осталась довольна!
очень рада!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки