И ещe одно блюдо для нашего девичника. А может, кто-нибудь устроит романтический вечер? Оно также будет уместно. Как и сухое вино... Нам потребуются твердый плод авокадо и считанные минуты времени.
- 1 марта 2011, 18:44
- 8035
Авокадо, жаренное с сыром и миндалем
Ингредиенты для «Авокадо, жаренное с сыром и миндалем»:
- Авокадо (твердый) — 1 шт
- Миндаль (крошка) — 40 г
- Сыр творожный (например, Альметте) — 50 г
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Лук-порей (зеленые листья или листья салата для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1091.5 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
102.8 г |
углеводы
29.5 г |
Порции | |||
ккал 545.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 51.4 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Авокадо, жаренное с сыром и миндалем»:
-
Твердый плод авокадо очистим от кожуры, разрежем пополам, удалим косточку.
Каждую половинку начиним сыром (я брала с зеленью) и разрежем вдоль ещё раз пополам. -
Миндальную крошку смешаем с щепотками соли и перца.
Четвертинки авокадо хорошенько запанируем в миндале. -
Разогреем на сковороде масло. Обжарим авокадо по 30 секунд с каждой стороны. Даже при такой непродолжительной тепловой обработке мякоть авокадо станет мягче, а вкус почти не изменит.
Совет: чтобы закуска не оказалась слишком жирной, возьмите поменьше масла и сковородку с антипригарным покрытием. -
Подавать закуску можно на циновке из бланшированных листьев лука-порея или листьях салата.
Вкусно и в теплом, и в холодном видах.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2021 года yuvl #
3 марта 2011 года ирина66 #
3 марта 2011 года Виктория09 deleted #
3 марта 2011 года Pachita #
3 марта 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
На вкус получается контраст довольно нейтрального авокадо и соленого сыра.
2 марта 2011 года ирюша deleted #
2 марта 2011 года мисс #
2 марта 2011 года yana-fiska #
2 марта 2011 года Lasto4ka-Ирина #
1 марта 2011 года Eva Grimm #
1 марта 2011 года barska #
1 марта 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
Мне приглянулся еще рецепт с авокадо, фаршированным апельсинами , но уже не осилю... и не уверена, что все правильно поняла в англоязычном тексте
2 марта 2020 года genivivi2226 #
1 марта 2011 года yakolyoka #
2 марта 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
Ну вот дождалась, а то все - коврик, коврик!
1 марта 2011 года Loverna #
1 марта 2011 года maskadom deleted #
1 марта 2011 года Татьяна Самойлова #
1 марта 2011 года Tanya-O-511 #
1 марта 2011 года ежиха1 #
1 марта 2011 года жонушка #
Коврик чудесный!!![x]17:59 01.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 марта 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
Авокады закончились, как и вино
1 марта 2011 года barska #
2 марта 2011 года Oxana_71 #
1 марта 2011 года Desert rose #
1 марта 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: