Оригинальный блинный пирог с нежным вкусом, хорошо подойдет как отдельное блюдо к чаю и, как закуска к праздничному столу.
- 1 марта 2011, 19:00
- 24958
Блинный пирог с селедочным паштетом

Ингредиенты для «Блинный пирог с селедочным паштетом»:
- Блин — 20 шт
- Сыр твердый (для паштета) — 250 г
- Огурец (квашеный; для паштета) — 250 г
- Сельдь (соленая, филе; для паштета) — 250 г
- Картофель (отварной; для паштета) — 250 г
- Майонез (для паштета, конечно лучше домашний) — 100-150 г
- Сыр твердый (тертый, для присыпки) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7171 ккал |
белки
282.1 г |
жиры
210.5 г |
углеводы
1033.8 г |
Порции | |||
ккал 512.2 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Блинный пирог с селедочным паштетом»:
-
Готовим блины. Рецепт на ваше усмотрение.
Мои любимые: 800гр молока, 300гр. воды, 450гр. муки, 8 яиц, 1ч.л. соли, 8ст.л. сливочного масло растопленного.
Блины маслом не смазывал, в паштете достаточно жира. -
Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить майонеза по вкусу, по усмотрению для достижения нужной консистенции добавил рассол от огурцов.
-
Блины промазать получившимся паштетом, чтобы получился слоеный пирог.
-
Сверху посыпать тертым сыром.
-
Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 20 минут.
-
Через 20 минут пирог готов.
Мне понравилось в рецепте сочетания сыра, селедки, огурцов, думаю что холодненькие 50 гр. можно добавить.

Ну а мы чайком обошлись.

Комментарии и отзывы
10 февраля 2021 года alenanat #
9 февраля 2021 года Борис Козинский #
9 февраля 2021 года dyumina nonna #
5 марта 2019 года Екатерина Илютина #
22 мая 2014 года Роман Соловь-в #
20 января 2013 года Lilalu #
8 августа 2011 года белошвейка #
5 марта 2011 года Водолейка #
5 марта 2011 года Балу # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Водолейка #
4 марта 2011 года Yuliya73 #
3 марта 2011 года ирина66 #
3 марта 2011 года Балу # (автор рецепта)
Приятного аппетита!
3 марта 2011 года АВ АВ #
Вам большой +++++ за идею[x]11:56 03.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 марта 2011 года Виктория09 deleted #
3 марта 2011 года mishiel #
2 марта 2011 года романа #
2 марта 2011 года crazy_doll #
3 марта 2011 года Балу # (автор рецепта)
2 марта 2011 года cherry24 #
2 марта 2011 года Lzaika45 #
2 марта 2011 года alisa-108 #
2 марта 2011 года Вика_1807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: