Этот десерт полностью оправдывает свое название - очень нежный, ароматный и вкусный. Еще он очень разнообразный, если брать разный шоколад, то и вкус получается каждый раз новый, да и с алкоголем я думаю можно поиграть, брать различные ликеры. Этот рецепт был размещен пользователем juli в 2008 году, и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски".
- 1 марта 2011, 20:12
- 11301
Десерт "Искушение"
Ингредиенты для «Десерт "Искушение"»:
- Шоколад молочный / Шоколад (любой на ваш вкус; я пробовала кофе с молоком, белый) — 200 г
- Сливки (жирные) — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (можно не добавлять, если не очень любите сладкое, на мой вкус сладости в шоколаде хватает) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2999.3 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
150.8 г |
углеводы
342.8 г |
Порции | |||
ккал 749.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Десерт "Искушение"»:
-
Сливки масло и шоколад поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, растопить до однородного состояния. Влить коньяк. Добавить ванильный сахар.
-
Затем, желтки отделить от белков. Дальше есть два варианта:
1 - как предлагает автор: взбить их с половиной сахара на горячей водяной бане, пока масса не увеличится в объеме. Влить в желтки шоколадную смесь.
2 - так делала я: просто взбила желтки до увеличения объема... (сахар добавляйте по вкусу). -
Затем влила их в теплую шоколадную массу, подогревая ее еще некоторое время на небольшом огне и перемешивала.
-
Взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли (сахар по вкусу).
-
Осторожно ввести взбитые белки в шоколадную массу. Разложить по формочкам и убрать в холодильник.
-
Перед подачей украсить десерт по желанию.
P.S. Если десерт поставить в морозилку, то получится великолепное нежное мороженое.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2011 года anka85 #
24 августа 2011 года bubble deleted #
24 августа 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 марта 2011 года ирина66 #
9 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Виктория09 deleted #
3 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 марта 2011 года mishiel #
3 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Эллиса deleted #
2 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 марта 2011 года OLGA_BOSS #
2 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Стелла1000 #
2 марта 2011 года наташа лучко #
я в восторге от ваших десертов, пока ни до одного руки не дошли , но продолжаю хомячить себе
2 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Я этот десерт два раза готовила, втрой раз фото уже более удачные получились!!!
2 марта 2011 года Lzaika45 #
2 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 марта 2011 года bulo4ka1 #
2 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 марта 2011 года KOLO #
2 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 марта 2011 года мисс #
2 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Ттшка #
2 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Рада что тебе он тоже приглянулся!!!
Почемуто блюда которые на вкус попробовал всегда фотографировать легче чем неизвесные. [x]06:53 02.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 марта 2011 года лильена #
2 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Nika #
2 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
1 марта 2011 года maskadom deleted #
2 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
1 марта 2011 года barska #
1 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 марта 2011 года barska #
1 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Oxana_71 #
1 марта 2011 года misstwist #
1 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Масяся #
1 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Desert rose #
1 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: