Очень вкусные и нежные блины из пшенных хлопьев.
- 1 марта 2011, 20:41
- 16128
Блины пшенные
Ингредиенты для «Блины пшенные»:
- Пшено (пшенные хлопья) — 1 стак.
- Молоко — 5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 пач.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 0,25 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2989.5 ккал |
белки
107.2 г |
жиры
18.2 г |
углеводы
606.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Блины пшенные»:
-
Я пекла половину порции. Три стакана молока вскипятить, всыпать стакан пшенных хлопьев и сварить кашу, время варки зависит от ваших хлопьев (указано на упаковке). Поставить остывать кашу до комнатной температуры.
-
Затем к кашице добавить 3 стакана пшеничной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, после чего еще добавить 1 стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло и дрожжи, разведенные в небольшом количестве (примерно 0,25 стакана) теплой воды, снова хорошо перемешать.
-
Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить подниматься, до увеличения в объеме примерно в 2 раза.
-
Когда тесто поднимется добавить 1 стакан теплого молока, перемешать и оставить на 20 минут.
-
Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками; чугунной, смазанной растительным маслом) с двух сторон.
-
Выпеченный блин смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года zuravlik #
16 февраля 2014 года nata481 #
16 февраля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
5 марта 2011 года kalina1403 #
4 марта 2011 года kalina1403 #
4 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
3 марта 2011 года ирина66 #
3 марта 2011 года Виктория09 deleted #
3 марта 2011 года Алена Ивановна 2 #
2 марта 2011 года Алена Ивановна 2 #
2 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Lzaika45 #
2 марта 2011 года KOLO #
2 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
2 марта 2011 года мисс #
2 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Lasto4ka-Ирина #
2 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
1 марта 2011 года белошвейка #
2 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Nika #
2 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
1 марта 2011 года беларусик #
2 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Анютка-Барбариска #
Только без дырочек - я люблю варенье (или другую начинку) внутрь намазывать, а через дырочки все вытекает...
2 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Bathory #
2 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
1 марта 2011 года LaCostena #
2 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
1 марта 2011 года беларусик #
1 марта 2011 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: