• 1 марта 2011, 21:09
  • 80897

Бараньи яйца

Рецепт: Бараньи яйца

Яйца барашка с жареной цветной капустой и пассерованным луком. Очень вкусное блюдо. Нежные на вкус яйца барашка с несложным гарниром. На гарнир может подойти рис или картошка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи яйца»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Бараньи яйца»:

  • Промыть яйца в холодной воде.

  • Снять плёнку.

  • Снять кожицу, промыть и вымочить в холодной воде 30 мин.
    3 раза менять воду и промывать в свежей воде.

  • Яйца разрезать пополам, выложить в раскалённую сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне пока не выкипит вся жидкость. Снять крышку и обжарить с двух сторон до легкой корочки, не зажаривая яйца до почернения.

  • Пока тушатся яйца, отварить цветную капусту закинув её в кипяток на 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне.
    Отдельно пассеровать лук.

    После жарки, яйца сильно уменьшаются в размерах.

  • Когда всё готово - подать яйца с приготовленным гарниром. Смешать пассерованный лук, капусту, приправить зеленью, полить соевым соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи яйца
Рецепт: Бараньи яйца

Яйца барашка с жареной цветной капустой и пассерованным луком. Очень вкусное блюдо. Нежные на вкус яйца барашка с несложным гарниром. На гарнир может подойти рис или картошка.

Ингредиенты для «Бараньи яйца»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
на последнем фото на котлетки похоже. Не знаю но у меня предубеждений не возникает. мясо оно в любом месте мясо)))
Нормальный рецепт!Бычьи яйца тоже едят!
Интересный рецепт !!!
Готовить это блюдо и не собиралась, но зашла на отзывы посмотреть! Весело!
Рецепт очень хороший! И предубеждений нет у меня никаких! И барашкины, и говяжьи ели. Только я, когда на рынок прихожу, то спрашиваю: "Почем умишко?"
Рецепт очень хороший! И предубеждений нет у меня никаких! И барашкины, и говяжьи ели. Только я, когда на рынок прихожу, то спрашиваю: "Почем умишко?"
я, когда на рынок прихожу, то спрашиваю: "Почем умишко?"
Я под столом!
Спасибо за рецепт!
И ещё спасибо за хорошее настроение - пока читала комменты от души посмеялась .
Так всегда, кто-то смеется, а кто-то размножаться больше не может .
а кто-то размножаться больше не может .
Не может размножаться по другой причине. Как написал Балу: Барашка жалеть уже поздно, потому что его съели гораздо раньше.
Вот и у меня ножка уже разморозилась.. Плов буду делать...[x]17:03 02.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А что, здорово! Мне понравился рецепт. Только как-то маловато получилось. На один зуб!!!
Только как-то маловато получилось. На один зуб!!!
Капустки побольше и хлебушек впридачу .
Ответ для Lzaika45
Удалено создателем комментария
А что, здорово! Мне понравился рецепт. Только как-то маловато получилось. На один зуб!!!
Сжимаются, как от холода, так и от разогрева
Рецепт хороший, понравился!
У нашего соседа отец работал в совхозе или уж где - не помню, ветеринарным врачом... Так вот когда там быков и баранов кастрировали совхозных, он все это богатство привозил сыну в город, а его жена категорически запрещала готовить сей продукт у них дома И он приходил к нам и они с папой готовили такую вкуснятину!!!!! Ставлю +, потому что знаю, что это вкусно!!!
интересно, не спорю
Вот в подтверждение строчка из меню одного ресторана: Белое мясо 200/50 200 руб. (бараньи семенники)
Так что лучше заменить на белое мясо, может быть?
Спасибо, но я не заморачивался с названием и зачем вводить людей в заблуждение. Что есть, то есть
Барашка жалеть уже поздно, потому что его съели гораздо раньше.
А на востоке первый раз отведал в шашлычной как белое мясо, конечно нам объяснили, что это за мясо. Трудно было решиться отведать, но благо отважная компания настоящих мужчин была.
Это очень вкусно!
Если выкинуть то с чем это ассоциируется, то получите очень вкусное блюдо!
Рецепт, возможно, хорош, даже наверняка хорош. Но мы как-то не приученны вот к такой кухне. И мне почему-то стало жалко барашка А Вас comprad с весной.
И мне почему-то стало жалко барашка
Ну, барашку как-то уже все равно...
И мне почему-то стало жалко барашка
Ну, барашку как-то уже все равно...
Спасибо и Вас с наступающим Женским Праздником, (язык не поворачивается сказать днём)
Ответ для белошвейка
Спасибо и Вас с наступающим Женским Праздником, (язык не поворачивается сказать днём)
Первые три фото выглядят жутко - может быть нужно было на разделочной доске всё это добро сфотографировать ,а то выглядит как приглашение отведать сырого . ____Промыть яйца в холодной воде_____ это только одна фраза над которой нужно поработать !
Написать "ополоснуть яйца?"
Написать "ополоснуть яйца?"
Думаю,что для правильного мозгового восприятия действительности это не поможет
А куда ж подевались знатоки русского языка? Барашки, что яйца несут? Все таки не яйца, а яички.
Я не знаток, но придира , смотрите выше уже писала
А название может лучше заменить на "Тушеные семенники барашка"?
. С точки зрения медицины наверное надо писать яички, но в кулинарии (не знаю почему употребляют слово семенники). Хотя может быть правильнее и яички...
Вы называете икру яйцами? Яйца ведь есть не только у курицы. Яички, это анатомическое название, женщины так могут ласкового называть мужские органы. Семенники, это скорее пренебрежительное, или брезгливое отношение к мужчинам и их половым органам. Блюдо, кулинарный рецепт называется: "Яйца барашка"
К мужчинам я отношусь намного лучше чем к баранам, но на обед...
Особенно хорошо красное вино подойдёт, желательно 2-3 летней выдержки.
А я бы под такое блюдо лучше бы водочки выпила (холодненькой ).
А я бы под такое блюдо лучше бы водочки выпила (холодненькой ).[/quote
Вино создаёт романтическое настроение, подчёркивает вкус блюда, придаёт ему изыск. Водка подойдёт в случае, если вы готовите и всё "слопаете" сама, но водка в данном случае нужна для того, чтобы залить тоску
В первую очередь потому что я предпочитаю крепкие напитки, а легкие только летом или с морепродуктами. Что бы залить тоску разве что цианид пойдет, а алкоголь для заливания тоски дает утреннюю головную боль
В первую очередь потому что я предпочитаю крепкие напитки, а легкие только летом или с морепродуктами. Что бы залить тоску разве что цианид пойдет, а алкоголь для заливания тоски дает утреннюю головную боль
Цианид, это суицид, он не заливает тоску. Водка снимает напряжение и освобождает чувства. Под хмелем можно позволить себе быть собой и поплакать.
Ну так никакой тоски больше не будет
Ответ для comprad
Ну а главное - чтобы рядом не барашек был
Ну а главное - чтобы рядом не барашек был
Будет тот, кого Вы сами захотите видеть рядом с собой. Иногда мы ошибаемся в выборе и часто его снова повторяем
К мужчинам я отношусь намного лучше чем к баранам
Бывает два в одном .
И оченьчасто ...
И оченьчасто  ...
К мужчинам я отношусь намного лучше чем к баранам
Бывает два в одном .
Ответ для Нина Владимировна
Удалено создателем комментария
Ответ для Нина Владимировна
Удалено создателем комментария
Ответ для Нина Владимировна
Удалено создателем комментария
Очень вкусно кстати , а еще в томатном соусе проварить , вообще "нямка", молодец!
Очень даже может быть, томатный соус даст кислинку. Действительно попробую, ещё 2 замороженных яйца остались.
Ничего не имею против рецепта, может и вкусно!Но выглядит жутковато!
Насчёт оформления у меня всегда были проблемы.
Выход один - тарелку поменьше и фото покрупнее (пустое место на тарелке смотрится хорошо когда есть оч. красивые кулинарные украшения и талант фотографа). У меня с фото тоже беда, но на форуме есть полезные советы как надо делать качественные фотки. В любом случае лучше фото автора, который это блюдо действительно готовил, чем ворованное с нета. [x]22:35 01.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну почему как только я их захотела приготовить в близлежащем магазинчике их перестали продавать :’(. Как только куплю то и вашим рецептом обязательно воспользуюсь . А название может лучше заменить на "Тушеные семенники барашка"?[x]21:52 01.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, обязательно попробуйте. Близким, если они с предубеждением относятся к продуктам, можете не говорить с чего приготовлено. Пальчики будут облизывать и похваливать
Нет близких, слопаю все сама, а друзья пусть зная решают пробовать или нет
Нет близких, слопаю все сама, а друзья пусть зная решают пробовать или нет
Мужская солидарность - не смогу это съесть.
ой мне как то не по себе стало,хотя может это и вкусно,но я бы такое не стала есть точно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки