В моей коллекции пирогов и кексов из цитрусовых пополнение... Встречайте, зимний король цитрусовых - мандарин! Вкусный, нежный, сладенький пирожок-кекс с кисленькой ноткой заливки...
- 1 марта 2011, 21:47
- 13803
Пирог "Мандаринка"
Ингредиенты для «Пирог "Мандаринка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мандарин — 2-3 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки, по желанию) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2053.4 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
102.8 г |
углеводы
250.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Пирог "Мандаринка"»:
-
Сливочное масло растопить, добавить цедру мандаринов.
-
Яйца растереть с сахаром (можно миксером). Добавить в эту смесь растопленное масло с цедрой.
-
Ввести муку и разрыхлитель.
-
Размешать. Получается густоватое тесто.
-
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить в нагретую духовку, печь при температуре 170 градусов около 35-45 минут. Проверить готовность спичкой. -
У меня пирожок хорошо поднялся в духовке, но затем немного опал.
-
Пока пирожок стынет в форме, готовим заливку.
Выжать сок из мандаринов. -
Перелить сок в кастрюлю, добавить сахарную пудру (по желанию, я добавила пару столовых ложек, так как мандарины были кисловатые). Довести до кипения и варить около минуты. Выключить огонь. Отставить.
-
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
-
Пирог залить соком мандаринов.
Здесь смотрите сами: если Вы любите "мокрые" пироги, то добавить побольше сока, а если Вы предпочитаете сухие пироги, то 1-2 ложки сока будет достаточно. -
А сверху посыпать орешками.
Комментарии и отзывы
9 мая 2020 года F-M #
Бисквит получился очень мягкий, даже резать страшно, чтоб не помять.
Что касается пропитки, у меня получилось много сока: 2 ст. л. я залила сверху, а остаток уварила и добавила пектин. Вышло что-то вроде джема, на который замечательно прилепился миндаль. В следующий раз возьму больше мандаринок, хочется пропитать до влажности.
Спасибо автору, было очень вкусно с чаем!
10 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2011 года AYXAN #
5 апреля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2011 года a-lesa #
спасибо +++++
28 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2011 года Arin4ic #
4 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2011 года ирина66 #
3 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2011 года иррез #
3 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2011 года Виктория09 deleted #
3 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2011 года Ттшка #
3 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2011 года Svetik-joo #
2 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2011 года Svetik-joo #
2 марта 2011 года Масяся #
2 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2011 года Масяся #
2 марта 2011 года Nasty-Girl #
2 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2011 года Ттшка #
2 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2011 года Мадя #
2 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2011 года Loverna #
2 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2011 года Yuliya73 #
2 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2011 года Светася deleted #
2 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2011 года Людмила НК #
2 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2011 года Lzaika45 #
2 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2011 года Кенга-а #
2 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2011 года Ольга Бабич #
2 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: