Вы спросите: "Откуда такое чУдное название?" А я отвечу: это рецепт из категории "2 в 1 ", когда Вы готовите одно блюдо, а можете его использовать по двум назначениям. Если Вы готовите торт или пирожные, то используйте этот наивкуснейший крем на украшение, его нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Я Вам гарантирую! А если Вы хотите порадовать Ваших детишек отличным мороженым со вкусом пломбира, да к тому же без консервантов и красителей, то этот рецепт также для Вас! Угощайтесь, это безумно вкусно!!!
- 2 марта 2011, 15:25
- 123071
Крем-мороженое "Заварное"
Ингредиенты для «Крем-мороженое "Заварное"»:
- Молоко (1 стакан) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар (1 стакан) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2736.4 ккал |
белки
25 г |
жиры
178.7 г |
углеводы
256.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Крем-мороженое "Заварное"»:
-
Итак, приступим.
Сахар, муку и яйцо перемешать. -
Растереть венчиком.
-
Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
-
Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня.
-
Остудить.
-
В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло.
-
Взбить миксером.
Осторожно! Долго не взбивать, чтобы не "перебить" масло. -
Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.
А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.
Комментарии и отзывы
9 июня Катерина32 #
Не сложно!
Результат великолепный!
Сахар уменьшила до 150 грамм, масла было 180 (нет у нас теперь пачек 200 грамм).
Масла мне кажется, можно и меньше ещё положить, довольно жирно получилось. Но домашним понравилось.
5 июня СкарлеттО #
21 марта 2023 года List Stil #
21 марта 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2019 года ГАиТи #
14 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года Natkati #
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года Galiniya #
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года virgola71 #
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года virgola71 #
13 августа 2018 года korztat #
13 августа 2018 года virgola71 #
13 августа 2018 года Лиса Петровна #
14 августа 2018 года korztat #
14 августа 2018 года Лиса Петровна #
14 августа 2018 года korztat #
17 августа 2018 года Светланка g980 #
17 августа 2018 года korztat #
24 августа 2017 года caramel77 #
26 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2016 года korztat #
5 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2016 года jullliya #
25 декабря 2015 года CatMax #
28 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2015 года ida8 #
29 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2014 года Карина Плаксина #
5 сентября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2014 года Катори Киса #
2 декабря 2013 года NATALIAna #
25 октября 2013 года Fruzik #
25 октября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2013 года aquademidov #
14 июня 2013 года СухТатВл #
19 марта 2013 года Ksenka13 #
28 февраля 2012 года Ольга Таганович #
12 февраля 2012 года Бастэт #
12 февраля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
вопрос по рецепту9 июля 2011 года kali #
9 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2011 года kali #
10 июля 2011 года kali #
10 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: