Стильные канапе с ароматной грушей, в пикантном соусе, козьим сыром и сыровяленым мясом станут центром притяжения на любой вечеринке. Такая удивительная гамма вкусов прекрасно дополняется красным вином.
- 2 марта 2011, 18:34
- 27155
Канапе с грушей и хамоном
Ингредиенты для «Канапе с грушей и хамоном»:
- Мясо (хамон, прошутто, или любое другое сыровяленое мясо) — 6 ломт.
- Груша (маленькая) — 2 шт
- Сыр козий — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
- Листья салата / Салат (руккола, можно взять корн, или любой другой с небольшими листиками)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3021.2 ккал |
белки
12.9 г |
жиры
40 г |
углеводы
39 г |
Порции | |||
ккал 251.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Канапе с грушей и хамоном»:
-
На приготовление этой закуски требуется совсем немного времени, главное, чтобы все продукты были под рукой.
-
Каждый кусочек хамона разрезать вдоль на 2 части.
-
Груши почистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и каждую половинку разрезать еще на 3 части. В итоге должно получиться 12 кусочков.
Груши у меня были большие, поэтому я разрезала их пополам и взяла только верхушки.
-
Груши обжарить в растительном масле около минуты. Добавить сливочное масло, винный уксус и коньяк, и потушить еще минут 5. В конце добавить горчицу, аккуратно перемешать и снять с огня.
-
На один кусочек мяса положить кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков салата. Свернуть в рулетик и проколоть шпажкой.
-
Такую закуску можно подавать сразу же. Если же до вашей вечеринки еще несколько часов, то необходимо ее герметично закрыть (чтобы не заветрилась) до подачи на стол.
Приятного аппетита!
И веселой вечеринки вам!
Комментарии и отзывы
2 января 2019 года g_stasya #
3 января 2019 года PYMA-2016 #
18 января 2019 года wise1288 #
25 сентября 2011 года Haruka #
А из чего шпажки, если не секрет?!
29 сентября 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
А шпажки из бамбука
29 сентября 2011 года Haruka #
29 сентября 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Haruka #
5 марта 2011 года ГАЛАЯ deleted #
3 марта 2011 года ирина66 #
4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Венерик #
4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Татьяна Самойлова #
4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Виктория09 deleted #
4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Мадя #
4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
3 марта 2011 года мисс #
4 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Lacoste #
3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)
3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 марта 2011 года yakolyoka #
3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Татуличка #
3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Mrs Lola #
3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Lzaika45 #
3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 марта 2011 года barska #
3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Seagull_L #
3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 марта 2011 года жонушка #
Красиво, нежно, даже в чем то трогательно)))
3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Oxana_71 #
3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Ируня # (модератор)
3 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: