Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем La mignonne под названием "Салат "Тори кунсей", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Получился очень вкусный, сочный и сытный салат. Подойдет для приема гостей.
- 2 марта 2011, 19:04
- 29365
Салат "Тори кунсей"
![Рецепт: Салат Тори кунсей Рецепт: Салат Тори кунсей](https://www.povarenok.ru/images/recipes/41/4102/410253.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Тори кунсей"»:
- Окорочок куриный (копчёный) — 1 шт
- Огурец (свежий; средний) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Редис (крупный) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Лимон (для соуса) — 1 ломт.
- Масло оливковое (для соуса) — 3 ст. л.
- Масло кунжутное (для соуса) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический темный - для соуса) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1520.2 ккал |
белки
92.1 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат "Тори кунсей"»:
-
Из этих продуктов будем готовить салат.
-
Морковь натираем на тёрке для моркови "по-корейски" или нарезаем тонкими длинными брусочками. Залить её раскаленным растительным маслом. Приправа никакая не нужна. Морковка должна быть просто промасленная и мягче свежей. Желательно её сделать заранее.
-
Огурец, редис (я их от кожицы не очищала) и перец нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими кольцами. -
Куриное мясо разделить на длинные кусочки.
-
Смешать в отдельной посуде оливковое и кунжутное масло, бальзамический уксус. Выдавить сок из дольки лимона. Все тщательно перемешать.
-
Соединить вместе куриное мясо и овощи. Залить соусом и перемешать. Посолить по вкусу.
Всё!! Салат готов!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 октября 2014 года calamityjr #
Но хотелось бы оставить несколько дополнительных комментариев для не опытных поваров, таких как я сам.
1. Понятия не имею как можно ошпарить морковку маслом не убив её вкус. У меня она сгорает если её ошпарить раскаленным маслом.
Рекомендую просто использовать тёрку для корейской морковки, тогда морква получиться достаточно тонкой и мягкой сама по себе.
А если её сразу посыпать солью то она отдаст сок и станет ещё мягче.
2. 1 Стл. ложка кунжутного масла на 3 стл. ложки оливкого масла на мой вкус перебор. Оно очень сильно забивает вкус оливкого. Рекомендую на эти пропорции использовать 1 чл.
С уважением,
Михаил.
18 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года 69Alice #
5 сентября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Изобелла #
11 апреля 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)
29 января 2012 года Lenet63 #
26 января 2012 года Lenet63 #
вопрос по рецепту27 января 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)
вопрос по рецепту3 апреля 2011 года nafanja-s #
3 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
2 апреля 2011 года Levdian #
2 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Копченная курица вносит пикантность!Очень советую сделать!
3 марта 2011 года ирина66 #
3 марта 2011 года Lacoste #
3 марта 2011 года Виктория09 deleted #
3 марта 2011 года ирюша deleted #
3 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
3 марта 2011 года zateika #
3 марта 2011 года мисс #
3 марта 2011 года Ттшка #
2 марта 2011 года fishka-z #
3 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Тигренок на подсолнухе #
3 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Я в интернете нашла,что входит кунжутное масло.
2 марта 2011 года jpantera deleted #
2 марта 2011 года tanyata #
2 марта 2011 года timoxa #
2 марта 2011 года Хавося #
4 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: