Ну, на самом деле не чизкейк, но очень интересный и вкусный. Ко мне приходили подружки в гости, я его готовила... До сих пор вспоминают... Запомнился именно торт... (выпекается одна пышка, но можно ее заменить на печенье со сливочным маслом)
- 2 марта 2011, 21:59
- 5201
Торт "Почти чизкейк"
Ингредиенты для «Торт "Почти чизкейк"»:
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Сахар (для теста 0,5 стак. + для сиропа 2 стак.) — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Кефир (для теста) — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Какао-порошок (для теста) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для выперкания)
- Желе (ягодное для желе) — 1 пакет.
- Ягода (для желе клубника и черная смородина)
- Коньяк (для сиропа) — 1 ст. л.
- Творог (для крема) — 250 г
- Сливки (для крема) — 200 мл
- Сахарная пудра (для крема) — 3 ст. л.
- Загуститель для сливок (для крема) — 1 пакет.
- Желатин (для крема) — 1 ст. л.
- Сок ягодный (для желе) — 100 мл
- Вода (для сиропа) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4058.6 ккал |
белки
109.1 г |
жиры
97 г |
углеводы
680.9 г |
Порции | |||
ккал 405.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Торт "Почти чизкейк"»:
2. Желе развести, вылить в разъемную форму (предварительно застелив ее пищевой пленкой), добавляя ягоды и убрать в холодильник (часа на 3, чтобы желе застыло).
3. Сделать крем. Творог, сливки, пудру перемешать, добавить загуститель и взбить. Желатин развести в соке, положить в крем и перемешать.
4. Крем выложить на желе, сверху положить корж (я положила через 30 мин., побоялась что корж утонет), убрать в холодильник на 2 ч. Дно формы опустить в теплую воду на 1 мин. и перевернуть на тарелку.
Когда я его делала второй раз, еще добавила виноград киш-миш. Очень красиво тоже получилось.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года Каникула #
6 апреля 2016 года Каникула #
4 марта 2011 года Виктория09 deleted #
6 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
3 марта 2011 года мисс #
3 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Masiandra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: