Самая вкусная заготовка из помидоров, которую я пробовала! Рекомендую!
- 12 мая 2008, 15:08
- 36249
"Пьяные" помидоры
Ингредиенты для «"Пьяные" помидоры»:
- Помидор (расчет дан на 3-х литровую банку, сколько влезет в банку)
- Вода — 7 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Водка — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
518.9 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
115.4 г |
Порции | |||
ккал 86.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.1 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «"Пьяные" помидоры»:
Итак, красные и бурые не крупные помидоры вымыть и уложить в банку.
Приготовить маринад - довести до кипения воду со всеми специями, уксусом и водкой, 2 -3 минуты прокипятить (помешивая) и снять с огня. Кипящим маринадом залить помидоры.
Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15 - 20 мин, затем закатать и перевернуть вверх дном, остудить.
Хранить можно, где угодно!
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года ved-marina #
Спасибо большое, Ирочка, за прекрасный рецепт, который помещен в Любимые!
Ранее был мой отчет с комментариями, но всё исчезло.
9 января 2015 года caramel77 #
10 января 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2013 года kat_kinn #
6 сентября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 августа 2012 года keesmun #
10 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2010 года keesmun #
10 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2010 года Tuzima #
19 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2010 года keesmun #
19 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2010 года keesmun #
21 сентября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2010 года keesmun #
16 августа 2009 года Нина Владимировна #
16 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2010 года Нина Владимировна #
20 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2009 года Нина Владимировна #
20 июля 2009 года DAISY # (модератор)
20 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2009 года Киренок #
20 июля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2008 года Петруша3 #
8 сентября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2008 года guga #
29 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2008 года hellen #
2 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2008 года мисс #
13 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2008 года мисс #
12 мая 2008 года JessyBri #
А соль именно каменку брать? Или мелкую тоже можно?
13 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: