Этот соус - находка для многих блюд. Простой и домашний, густой и сытный, с лeгкой чесночной ноткой. Рецепт передаeтся из поколения в поколение на Волыни, богатой грибными лесами и борами.
- 2 марта 2011, 22:31
- 48079
Соус из сушеных грибов по-волынски
Ингредиенты для «Соус из сушеных грибов по-волынски»:
- Грибы (сушеные) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон (грибной) — 200-400 мл
- Зелень
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сметана (густая) — 100 мл
- Специи (соль, перец)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
20835.8 ккал |
белки
299.8 г |
жиры
2004.8 г |
углеводы
349.1 г |
Порции | |||
ккал 2083.6 ккал |
белки 30 г |
жиры 200.5 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Соус из сушеных грибов по-волынски»:
-
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь.
-
Отварить грибы в большом количестве воды. Воду оставить для соуса! Грибы порезать.
-
Поджарить муку, постоянно помешивая.
-
Постепенно ввести грибную воду, интенсивно мешая соус.
От количества воды будет зависеть густота соуса (на ваш вкус), поэтому я даю такой "разрыв" в 200-400 мл. -
Добавить в соус сметану и грибы, посолить и поперчить. Варить 3-5 минут на слабом огне.
-
Добавить зелень и давленный чеснок. Оставить протомиться 1-2 минутки.
-
-
Можно подавать!
-
К картопляникам, например: https://www.povarenok.ru/recipes/show/55236/
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года inncin #
3 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
А "ингерманландец" - это кто?
3 октября 2016 года inncin #
4 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
9 июля 2016 года novahelen #
Готовила спагетти с жареной телятиной, соус превратил
обычное блюдо в изысканное!
Просто объеденье! Спасибо за рецепт.
9 июля 2016 года barska # (автор рецепта)
22 октября 2015 года katia Giovedi #
22 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года slimochka #
26 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года lappl1 #
Сделала точно по Вашему рецепту, только вместо целых и отваренных грибов сделала из грибов на кофемолке муку, развела её водичкой и добавила к муке. Ну и зелени у меня не было, так что обошлись только чесночком и перчиком. Подала соус к вареникам с сырой картошкой. ну очень вкусно получилось. На вид соус не очень хорошо выглядит. Это потому, что делала его из подосиновиков и подберёзовиков (а они тёмные в сушёном виде). В следующий раз сделаю из сушёных опят или лисичек - посимпатичней будет. Мой муж передаёт Вам, Нина, огромную благодарность, как и я. Мне казалось, что в его тарелке было больше соуса, чем вареников...
8 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Nerch #
13 ноября 2013 года Яичница с беконом #
Спасибо большое за рецепт!
13 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Бэбита #
4 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Asia1 #
11 сентября 2013 года barska # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Asia1 #
13 сентября 2013 года barska # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года hto33 #
Думаю он должен подойти к таким любимым в моей семье вареникам с картошкой.
Утащила в КК.
18 декабря 2012 года barska # (автор рецепта)
15 июня 2012 года DEKADAHC #
15 июня 2012 года DEKADAHC #
15 июня 2012 года barska # (автор рецепта)
15 июня 2012 года DEKADAHC #
8 сентября 2011 года DEKADAHC #
8 сентября 2011 года barska # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года deffochka #
14 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Leena #
14 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Виктория09 deleted #
4 марта 2011 года МАРФУШКА #
16 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Lady Kitten #
4 марта 2011 года Lady Kitten #
14 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Алена69 #
Если есть возможность, берите, девчат, для грибного соуса именно сушеные грибы. От них аромат сильнее!
16 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Lzaika45 #
16 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
3 марта 2011 года ирина66 #
16 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: