В Масленицу оказался актуальным вопрос: «А какие вкусные начинки можно еще придумать, когда блины уже готовы?». Так родился рецепт фантастической остро-сливочной начинки с креветками.
- 2 марта 2011, 22:41
- 7022
Волшебные блинные мешочки с креветками
Ингредиенты для «Волшебные блинные мешочки с креветками»:
- Блин (готовые блины) — 8 шт
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Сливки (22%) — 50 мл
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Сыр полутвердый ("Гауда") — 50 г
- Сыр голубой ("Дор блю") — 50 г
- Соус ("la costena salsa") — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2861.6 ккал |
белки
120.4 г |
жиры
85.4 г |
углеводы
401 г |
Порции | |||
ккал 715.4 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Волшебные блинные мешочки с креветками»:
-
Нам понадобятся: готовые блины, креветки, сыр "Гауда", сыр "Дор-блю", сливки 22%, красный лук, сладкий болгарский перец и острый соус "La Costena Salsa Mexicana".
-
Лук и перец мелко режем.
-
Выкладываем на сковороду лук, перец и заливаем соусом "La Costena".
-
Тушим 5 минут и добавляем креветки.
-
Готовим еще 6-7 минут, заливаем сливками.
-
Натираем сыры на крупной терке.
-
Добавляем сыр к смеси.
-
Готовую смесь делим на 2 части – соус выливаем в отдельную пиалу.
-
Готовые овощи и креветки кладем другую пиалу.
-
Берем готовый блин, обмазываем его соусом.
-
В середину блина кладем готовую заправку из овощей с креветками.
-
Делаем блинный мешочек, завязываем его зеленым луком.
-
Выкладываем мешочки на тарелку. Кладем немного смеси из овощей и креветок, украшаем и продолжаем отмечать Масленицу!
Комментарии и отзывы
5 марта 2011 года Виктория09 deleted #
5 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
3 марта 2011 года ирина66 #
3 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
3 марта 2011 года ирюша deleted #
3 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
3 марта 2011 года мисс #
3 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Nika #
3 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Kriss deleted #
3 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Masiandra #
3 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
2 марта 2011 года barska #
3 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: