Эта закуска сочетает в себе нежный вкус творожного сыра, пикантный вкус мраморного сыра, вкус орехов и неповторимый вкус вяленой вишни. Великолепная закуска к слабоалкогольным напиткам!
- 3 марта 2011, 17:15
- 5655
Закуска "Тыквочки"
Ингредиенты для «Закуска "Тыквочки"»:
- Сыр творожный (сливочный) — 200 г
- Сыр твердый (мраморный) — 100 г
- Арахис (измельченный, жареный) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Хлеб (палочки хлебные) — 4 шт
- Вишня (вяленая) — 60 г
- Петрушка (для украшения)
- Куркума
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7335.4 ккал |
белки
222.4 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
1390.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Закуска "Тыквочки"»:
-
Подготавливаем все продукты и начинаем...
-
К творожному сыру добавляем сметану и куркуму, перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
-
Натираем сыр на мелкой терке.
-
Берем охлажденный творожный сыр, делим на столько частей, сколько Вы планируете сделать тыквочек и какого размера. Формируем лепешечки, а сверху кладем натертый сыр,
-
в центр лепешки помещаем вяленую вишенку
-
и формируем шарик.
-
На тарелку насыпаем измельченный арахис,
-
сверху помещаем наши шарики.
-
С помощью зубочистки придаем бокам сырных шариков вид тыквочек
-
В центр тыквочек вставляем кусочки хлебных палочек
-
и украшаем петрушкой.
-
Перед подачей охладить.
-
Ну, девочки, с наступающим!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2013 года белошвейка #
23 сентября 2012 года Slastenca #
13 февраля 2012 года Oksame #
6 марта 2011 года Olga- deleted #
5 марта 2011 года Виктория09 deleted #
4 марта 2011 года anna_2580 #
4 марта 2011 года Yuliya73 #
4 марта 2011 года наташа лучко #
очень весёлая закуска! ++++++++++++++++
4 марта 2011 года Svetik-joo #
4 марта 2011 года Натуля70 #
4 марта 2011 года пани Кася #
4 марта 2011 года Натуля70 #
4 марта 2011 года пани Кася #
4 марта 2011 года Натуля70 #
4 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)
4 марта 2011 года KOLO #
4 марта 2011 года мисс #
4 марта 2011 года Фрося Педалькина #
3 марта 2011 года Хавося #
1. Эллиса, закуска очень необычна и оригинальна, ее хочется попробовать, фото притягивают взгляд, они наполнены теплым прозрачным светом. По-моему Ваша закуска вполне конкурентноспособна. Удачи Вам на конкурсе!
2. Подскажите, пожалуйста, как шершавый шарик превратился в гладкую тыквочку с бороздками, у вас этот шажок отсутствует.
3 марта 2011 года романа #
3 марта 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Lzaika45 #
3 марта 2011 года yakolyoka #
3 марта 2011 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
3 марта 2011 года barska #
3 марта 2011 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: