Этот торт я сама придумала, т. к. к каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое и вкусненькое.
- 3 марта 2011, 17:34
- 9701
Торт "День влюбленных"
Ингредиенты для «Торт "День влюбленных"»:
- Печенье ("Шахматное") — 500 г
- Сметана — 800 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Желатин — 40-50 г
- Вода (комнатной температуры) — 600 мл
- Сок ягодный — 250-300 г
- Вишня (для украшения торта) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4196.9 ккал |
белки
93.1 г |
жиры
215.7 г |
углеводы
475.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Торт "День влюбленных"»:
1. В 600 мл воды комнатной температуры растворить желатина 40 -50 грамм. Дать постоять 20 минут и затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Разделить на 3 части.
2. Печенье в блендере измельчить до крошки + 400 г. сметаны перемешать. Добавить 1 /3 часть желатиновой массы. Залить в форму и остудить в холодильнике 15 мин.
3. Остальную сметану взбить в блендере с 5 ст. л. сахарной пудры и долить 1 /3 часть желатина, затем налить на печенье сверху и остудить 15 мин.
4. 250 -300 грамм вишневого сока + 1 /3 часть желатиновой массы размешать и поставить в холодильник на 15 мин.
Готовый торт в разрезе выглядит так.
Кусочек тортика.
Комментарии и отзывы
7 марта 2011 года JulliN #
7 марта 2011 года oxy2310 # (автор рецепта)
7 марта 2011 года JulliN #
9 марта 2011 года oxy2310 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года JulliN #
5 марта 2011 года Виктория09 deleted #
4 марта 2011 года ирюша deleted #
4 марта 2011 года Анначка #
4 марта 2011 года мисс #
3 марта 2011 года Lzaika45 #
3 марта 2011 года barska #
3 марта 2011 года Masiandra #
3 марта 2011 года ирина66 #
3 марта 2011 года Lasto4ka-Ирина #
3 марта 2011 года ЖдуГостей deleted #
Как-то непонятно...
3 марта 2011 года oxy2310 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года dolphy #
3 марта 2011 года oxy2310 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: