• 3 марта 2011, 21:24
  • 24155

Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

Рецепт: Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

Вы думаете, что голубцы - это украинское блюдо? Вовсе нет! Рулады или рулетики из капусты знакомы всей Европе! Просто их везде готовят по-своему, с национальной, так сказать, "изюминкой".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тосканские рулады или голубцы по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.8 ккал
белки
110.2 г
жиры
82.5 г
углеводы
514.4 г
Порции
ккал
1682.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
41.3 г
углеводы
257.2 г
100 г блюда
ккал
38.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Тосканские рулады или голубцы по-итальянски»:

  • 4 крупных листа савойской капусты бланшировать 5-6 минут в кипящей воде. Откинуть на сито и обдать холодной водой (для сохранения цвета). Пусть вода стекает...

  • Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в растительном/оливковом масле.

  • Сушеные помидоры, маслины нарезать кубиками, зелень петрушки (листики) - мелко посечь.

  • В фарш добавить измельчённые сушеные помидоры, маслины, зелень и приправить его солью, перцем, орегано. Добавить остывший обжаренный лук с чесноком.

  • У листьев савойской капусты срезать "белую стрелку". Распределить фарш по листу.

  • Свернуть рулетиком.

  • Обжарить на растительном/оливковом масле со всех сторон.

  • Для соуса: воду (бульон) смешать с творожным сыром (Филадельфия), добавив сладкую паприку и другие приправы по вкусу (соль, перец, розмарин).

  • Влить соус в голубцы и тушить всё вместе на медленном огне 30 минут.

  • Приятного аппетита!

  • Вот такие они - голубцы по-тоскански!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тосканские рулады или голубцы по-итальянски
Рецепт: Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

Вы думаете, что голубцы - это украинское блюдо? Вовсе нет! Рулады или рулетики из капусты знакомы всей Европе! Просто их везде готовят по-своему, с национальной, так сказать, "изюминкой".

Ингредиенты для «Тосканские рулады или голубцы по-итальянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тосканские рулады или голубцы по-итальянски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и нежно
Благодарю!
Мр-мр-мр, как аппетитно, Ниночка!!! Забрала полакомиться)))
na zdorovje!
Как в итальянском ресторане - вкусно, но мало! Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отклик! Готовьте тогда целый качанчик в след.раз
Сделала с молодой капустой, соус изменила на тушение в сливках 10% 250 мл со всеми специями (паприка, розмарин) и делала в мультиварке - превосходно!!! Паприка в соусе и розмарин то что надо
Рада, что идея понравилась!
Нинуль, прости за скромное фото, но уж какое есть, очень заинтриговал соус, обалденно вкусный получился! Из изменений у меня простая, белокочанная молодая капуста и в фарш я не добавляла маслины.
НЕ перестаю удивляться, что вы готовите по моим старинным рецептам , но это действительно вкусно! Спасибо, Надюша, за напоминание! Надо себе в склерозник забить
Нинуль, как говорят, новое - это хорошо забытое старое
Отличный рецепт голубчиков! +++++++
Отличный рецепт голубчиков! +++++++
Спасибо!
Очень аппетитные и вкусные голубцы !!!
Да, действительно очень аппетитно! +++
Спасибо, Аллочка! Можешь попробовать другие варианты. Я написала чуть выше девочкам...
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Юлечка!
Мне очень по нраву такие голубцы, здорово!
Людочка, гарно дякую!
классная идея ! с такой капустой гораздо проще готовить чем с обычной! тем более сейчас белокочанная очень уж толстая
Мне очень понравилось
Я с савойской капустой тоже люблю делать голубцы с гречкой.
это гречка + мясо?
Да, Наташ, как обычные голубцы, только вместо риса - гречка, а вместо белокачанной - савойская капуста: гречка+фарш+зажарка, и в томатном соусе. Попробуй, очень вкусно! Постный вариант: гречка + жареный лук и грибы. Хочешь - пользуйся идеей и выставляй рецепт! я ч/з поиск не смотрела, но это из серии моих экспериментов, думаю, что не будет повтора.
Нина, спасибо огромное! очень интересный рецепт - уже хочу попробовать
Пробуй на здоровье!
Очень аппетитно выглядят!!! Нина, много ++++++++++++++++
Спасибо, Маришка !
как аппетитно ......глаза "радуются" !
Спасибо полотенечку, которое веселит глаз!
Нинуль мне тоже нравятся такие- голубцы по-тоскански!
аппетитно смотрятся!!!!!!!
Готовила, Венерочка ?
Могу себе представить, какие нежные и вкусные голубчики получились!!!! А смотрятся...вообще обалденно!!!
Лар, ну как же хохлам без голубцов-то жить?
Интересная начинка а соус вообще супер
Интересная начинка а соус вообще супер
Мерси!
Капуста нежнейшая! Соус отличнвй! Все вкусно-вкусно! Молодец!)
Спасибо, Наташа! Рада, что заглянули!
Отличные голубцы! Фото- прелесть!!!
Отличные голубцы! Фото- прелесть!!!
Спасибо, Тань, учусь, как могу!
Нин,еду в гости на голубцы!
Жду! Мы здесь тогде не только голубцами поиграемся...
Нинуль, очень аппетитные голубцы у тебя получились, дорогая!!!! А савойская капустка-то будет понежнее чем наша обычная белокочанная!!!! Вкуснотаааа!!!!
А савойская капустка-то будет понежнее чем наша обычная белокочанная!
Ну и готовится быстрее . Запаха, кстати, ярковыраженного капустного - тоже не даёт... Так что преимуществ - много...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки