Мягкий, ароматный, пропитанный корж. Творожно-сливочная прослойка в сочетании с ягодами чeрной смородины. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюшка под названием Праздничный торт "Смородинка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 3 марта 2011, 21:56
- 29224
Праздничный торт "Смородинка"
Ингредиенты для «Праздничный торт "Смородинка"»:
- Масло сливочное (мягкое, тесто) — 100 г
- Сахар (тесто - 50 г; крем - 150 г) — 200 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
- Сок лимонный (тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Желе (заливка) — 1 пакет.
- Смородина черная (+ смородиновый морс (заливка) - 200 мл) — 250 г
- Сливки (20%, крем) — 400 мл
- Творог (крем) — 400 г
- Яйцо куриное (крем) — 1 шт
- Ванилин (крем) — 1 г
- Желатин (крем) — 20 г
- Вода — 1/3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4170 ккал |
белки
123.8 г |
жиры
235.6 г |
углеводы
388.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Праздничный торт "Смородинка"»:
-
Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут. -
Раскатать тесто, переложить в форму (диаметр 25 см).
Выпекать 12-15 минут при температуре 200 гр. -
Корж очень хрупкий, лучше сразу выпекать в той форме, в которой будет торт в дальнейшем. Лучше со съёмным кольцом.
-
Желе залить морсом, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить ягоду, оставив горсть для украшения.
-
Снять с огня, дать остыть.
-
Залить корж заливкой, разровнять. Убрать в холод на 15 минут.
-
Приготовить крем-прослойку. Желатин замочить (1/3 стакана воды).
В творог добавить сахар, желток и ванилин.
-
Хорошенько перемешать.
Желатин распустить на водяной бане, процедить, добавить в крем. -
Белок и сливки взбить, добавить к творогу.
Перемешать. -
Выложить крем на пропитанный корж, разровнять.
Украсить ягодами смородины.
Убрать в холодильник до полного застывания крема, у меня ушёл один час. -
Аккуратно, провести ножом по краю формы.
Убрать кольцо.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года Selivanova #
[+5]12 ноября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
15 января 2013 года TANYOSHA #
15 января 2013 года Мария По # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Мисс В #
Фотоотчет прилагаю
29 июля 2011 года Мария По # (автор рецепта)
4 мая 2011 года bigosha #
5 мая 2011 года Мария По # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года леди феникс #
14 марта 2011 года Silverina1 #
14 марта 2011 года Мария По # (автор рецепта)
7 марта 2011 года TeLePyZiK deleted #
8 марта 2011 года Мария По # (автор рецепта)
14 марта 2011 года tanu6kin21 #
7 марта 2011 года Масяся #
8 марта 2011 года Мария По # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ирина66 #
7 марта 2011 года Мария По # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Виктория09 deleted #
7 марта 2011 года Мария По # (автор рецепта)
5 марта 2011 года O_beyba #
7 марта 2011 года Мария По # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Eva Grimm #
5 марта 2011 года Мария По # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Yuliya73 #
4 марта 2011 года Мария По # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Людмила НК #
4 марта 2011 года Мария По # (автор рецепта)
4 марта 2011 года наташа лучко #
10000000000000000++++++++
4 марта 2011 года Мария По # (автор рецепта)
4 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
4 марта 2011 года Мария По # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Viki M #
4 марта 2011 года Мария По # (автор рецепта)
4 марта 2011 года бусинк а #
4 марта 2011 года Мария По # (автор рецепта)
4 марта 2011 года венера71 #
4 марта 2011 года Мария По # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Lzaika45 #
4 марта 2011 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: