Этот торт я приготовила на скорую руку после работы накануне Дня Святого Валентина. Он показался мне на вид неудачным, хотя получился очень даже вкусным. Сегодня увидела его в папке и решила выставить.
- 3 марта 2011, 22:08
- 7916
Торт "Два сердца"
Ингредиенты для «Торт "Два сердца"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- Сливки (35%, для крема) — 400 г
- Желатин (кристаллический, в крем, кисель) — 10 г
- Кисель (сухой, вишневый, в крем) — 4-5 ст. л.
- Сахарная пудра (в тесто, крем) — 350 г
- Вафли (для присыпки) — 30 г
- Вода (холодная, для киселя, желатина) — 250 г
- Стружка кокосовая (для присыпки, по вкусу)
- Мед (для пропитки коржей, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5233.9 ккал |
белки
102.4 г |
жиры
207.5 г |
углеводы
770.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Торт "Два сердца"»:
-
Всё, что нам нужно для приготовления торта.
Муки в одной кружке - 200 г, вторая не пригодилась.
Белок отделить от желтка и взбить с сахарной пудрой. Желток тоже взбить и соединить с белком. Сгущенное молоко вылить туда же и всыпать муку. -
Взбить миксером до однородной массы. Разъёмную форму смазать маслом и вылить в неё тесто.
Поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40 минут. Духовку не открывать.
Бисквит готов. На такой высокий я не рассчитывала, поэтому отрезала ровно по форме. Из нижней части сделала два коржа. -
Желатин растворить в воде.
Приготовить крем для обмазывания торта. Взбить сливки. В них добавить 2-3 ст. л. киселя для красивого цвета. Туда же добавить 150 г сахарной пудры (или сахар) и часть желатина. -
В 100 граммах воды сварить кисель и добавить в него другую часть желатина.
Верхнюю часть нижнего коржа пропитать разогретым жидким мёдом.
У верхнего коржа пропитать нижнюю сторону и соединить оба коржа медовой стороной. Верх торта обмазать толстым слоем крема. В середине крема сделать углубление для сердечек и заполнить киселём + желатином. Можно обойтись без киселя одним подкрашенным желатином. -
Готовый торт отправить в холодильник на пропитку до следующего дня. Вынуть из холодильника, обсыпать тёртыми вафлями и кокосовой стружкой.
-
Торт в разрезе. Здесь видна медовая пропитка коржей и толстый-толстый слой крема.
-
-
Комментарии и отзывы
1 августа 2015 года elenita # (модератор)
+++++++++++
1 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ирина66 #
5 марта 2011 года Виктория09 deleted #
5 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2011 года жонушка #
4 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
4 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
4 марта 2011 года Lzaika45 #
4 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Татьяна Самойлова #
4 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2011 года мисс #
4 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Ттшка #
4 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Ттшка #
3 марта 2011 года darial #
3 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2011 года FireFox #
4 марта 2011 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2011 года FireFox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: