Муж купил семгу, почистил ее. И вопреки его мнению о целостности рыбы (т. е. приготовлении ее с хребтом), я разделила ее на филе. Из хвоста и головы завтра сварю супчик "По-средиземноморски" (обещаю выставить рецепт), половину филе я засолила, а другую нарезала на порционные куски. Вот сегодня приготовила ужин. Я люблю сeмгу, поэтому ласково назвала свой рецепт "Сeмужка под шубой".
- 3 марта 2011, 23:04
- 6644
Рыба "Семужка под шубой"
Ингредиенты для «Рыба "Семужка под шубой"»:
- Семга (свежая) — 5 ломт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
- Сливки (11%) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3314.8 ккал |
белки
232.6 г |
жиры
257.4 г |
углеводы
17.2 г |
Порции | |||
ккал 1104.9 ккал |
белки 77.5 г |
жиры 85.8 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Рыба "Семужка под шубой"»:
-
Вот такие продукты нужны на шубку, (лук остался на разделочной доске).
Натереть сыр на терке, лук нарезать полукольцами. Смешать сыр и лук с майонезом и сливками. Майонез, конечно, лучше приготовить домашний, но на скорую руку я использовала фабричный. -
Семгу нарезать порционными кусками. Т.к. у меня изначально была 4-килограммовая рыбина, то вес кусочков я не проверяла. Просто нарезала 5 кусочков.
Форму выстлать фольгой. Положить кусочки рыбы шкуркой вниз. Посолить, поперчить. Перец брать лучше молотый в ручной мельнице.
Положить сверху каждого кусочка "шубку".
Заметьте, сливочное, а уж тем более растительное масло я не использовала. На мой взгляд сёмга, форель, лососевые не очень уживаются с растительным маслом. Со сливочным они получаются нежнее. Отправить форму с рыбой в духовку при t=180-200° на 25 минут. Можно в конце чуть-чуть подрумянить сверху в гриле, я не стала. -
Сёмужка готова. Можно ужинать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 марта 2011 года ирина66 #
13 марта 2011 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Виктория09 deleted #
5 марта 2011 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
4 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
5 марта 2011 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
4 марта 2011 года ирюша deleted #
5 марта 2011 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Блондинка #
4 марта 2011 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года sana swiss #
И какой смысл делать его самостоятельно, что бы потом "испортить" запеканием?
Да и семга - достаточно жирная рыба для запекания с майнезом, сыром, и с сливками одновременно..... [x]19:03 07.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 марта 2011 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
15 марта 2011 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
4 марта 2011 года мисс #
4 марта 2011 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Юля Чивиль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: