• 3 марта 2011, 23:04
  • 6644

Рыба "Семужка под шубой"

Рецепт: Рыба "Семужка под шубой"

Муж купил семгу, почистил ее. И вопреки его мнению о целостности рыбы (т. е. приготовлении ее с хребтом), я разделила ее на филе. Из хвоста и головы завтра сварю супчик "По-средиземноморски" (обещаю выставить рецепт), половину филе я засолила, а другую нарезала на порционные куски. Вот сегодня приготовила ужин. Я люблю сeмгу, поэтому ласково назвала свой рецепт "Сeмужка под шубой".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Семужка под шубой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3314.8 ккал
белки
232.6 г
жиры
257.4 г
углеводы
17.2 г
Порции
ккал
1104.9 ккал
белки
77.5 г
жиры
85.8 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Рыба "Семужка под шубой"»:

  • Вот такие продукты нужны на шубку, (лук остался на разделочной доске).
    Натереть сыр на терке, лук нарезать полукольцами. Смешать сыр и лук с майонезом и сливками. Майонез, конечно, лучше приготовить домашний, но на скорую руку я использовала фабричный.

  • Семгу нарезать порционными кусками. Т.к. у меня изначально была 4-килограммовая рыбина, то вес кусочков я не проверяла. Просто нарезала 5 кусочков.
    Форму выстлать фольгой. Положить кусочки рыбы шкуркой вниз. Посолить, поперчить. Перец брать лучше молотый в ручной мельнице.

    Положить сверху каждого кусочка "шубку".
    Заметьте, сливочное, а уж тем более растительное масло я не использовала. На мой взгляд сёмга, форель, лососевые не очень уживаются с растительным маслом. Со сливочным они получаются нежнее. Отправить форму с рыбой в духовку при t=180-200° на 25 минут. Можно в конце чуть-чуть подрумянить сверху в гриле, я не стала.

  • Сёмужка готова. Можно ужинать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Семужка под шубой"
Рецепт: Рыба "Семужка под шубой"

Муж купил семгу, почистил ее. И вопреки его мнению о целостности рыбы (т. е. приготовлении ее с хребтом), я разделила ее на филе. Из хвоста и головы завтра сварю супчик "По-средиземноморски" (обещаю выставить рецепт), половину филе я засолила, а другую нарезала на порционные куски. Вот сегодня приготовила ужин. Я люблю сeмгу, поэтому ласково назвала свой рецепт "Сeмужка под шубой".

Ингредиенты для «Рыба "Семужка под шубой"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт с рыбкой!+++++
Рада, если пригодится.
Вкусная рыбка !!!
Спасибо. Рада, если рецепт понравился.
Аппетитная и ароматная рыбка получается!
Хоть ее и невозможно испортить (семгу), но сделать вкусной тоже интересно.
Вкусно нежно
Спасибо, мне тоже понравилось.
семга-очень вкусная рыба но, на мой взгляд, святотатство запекать ее под майонезом, уж простите
Ни какого святотатства я не вижу. Получается очень вкусная рыба. Семга частый гость на нашем столе. Я готовлю ее в разных вариантах. Можно использовать только сливки, но майонез придает пикантную нотку. Просто я спешила и добавила фабричный, что тоже считаю не лучшим вариантом. А если Вы сделаете домашний, то результат превзойдет все ожидания!
Майонез - холодный соус.
И какой смысл делать его самостоятельно, что бы потом "испортить" запеканием?
Да и семга - достаточно жирная рыба для запекания с майнезом, сыром, и с сливками одновременно..... [x]19:03 07.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дело во вкусе, в конечном результате. Майонез действительно холодный соус, но довольно часто добавляется при запекании блюд, также есть классические рецепты выпечки с добавлением майонеза. Можно не готовить майонез, а сделать набор необходимых ингредиентов согласно рецепту майонеза. Не считаю правильным подвергать фабричный майонез термообработке только из-за множества консервантов и добавок, которые действительно нельзя нагревать.
Ответ для sana swiss
Считаю, что комментировать тот или иной рецепт как + так и - можно только после его приготовления. Сама часто готовлю семгу в разных видах, но этот рецепт действительно хороший. Семга не становится приторно жирной, а наоборот приобретает еще более нежный вкус.
вкусно
Возможно, но я дала название экспромтом. Тоже люблю рыбу.
Где-то сегодня название видела такое. Только вроде салат был. Люблю рыбку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки