Приготовила я чудесные запеканочки творожно-рисовые, ну, очень вкусно и ароматно! Угощайтесь:) Отличный, сытный завтрак! Холодная, просто сказка! Фрукты, ягоды, изюм - по желанию можно добавить.
- 4 марта 2011, 7:18
- 24674
Творожно-рисовые запеканки
Ингредиенты для «Творожно-рисовые запеканки»:
- Рис — 200 г
- Творог (любая жирность, я брала 0%, пастообразный) — 400 г
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2439 ккал |
белки
126.1 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
312.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Творожно-рисовые запеканки»:
1. Рис промыть, залить водой так, чтобы вода его покрывала примерно на 0, 5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить.
2. Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать, добавить мeд. Добавить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить начинку, перемешать (по желанию!). Добавить корицу, хорошо перемешиваем.
3. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
4. Форму немного смазать маслом. Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40 минут. (ориентируемся по своей духовке). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 апреля miroks #
17 июля 2018 года Елена Чернышук #
13 мая 2015 года Анна Луиза #
11 марта 2013 года Perok #
13 декабря 2011 года Blackswann #
6 мая 2011 года Анна Соколова #
12 апреля 2011 года Яркая #
13 апреля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ирина66 #
7 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Виктория09 deleted #
6 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
4 марта 2011 года молодкина #
5 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
4 марта 2011 года boa63 #
Как раз рис от ужина остался. И всё остальное есть. Люблю творог и мёд.
5 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
10 марта 2011 года boa63 #
Спасибо!
10 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
10 марта 2011 года boa63 #
10 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
11 марта 2011 года boa63 #
11 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
4 марта 2011 года VREDINKA ANETT #
4 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
4 марта 2011 года иррез #
4 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
4 марта 2011 года mamaliza #
4 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
4 марта 2011 года mamaliza #
4 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
4 марта 2011 года boa63 #
5 марта 2011 года mamaliza #
5 марта 2011 года boa63 #
5 марта 2011 года mamaliza #
5 марта 2011 года boa63 #
Одобряю! У самой трое .
4 марта 2011 года Natik_797 #
4 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Natik_797 #
8 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Натуля70 #
4 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
4 марта 2011 года gemagen #
4 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Хавося #
Простите, не поняла, в качестве начинки по желанию Вы в описании предложили фрукты, ягоды, изюм. А что с указанными в рецепте медом и корицей? Поясните, пожалуйста, потому что в принципе рецепт ОЧЕНЬ понравился!
4 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Маринка ф 1 #
4 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Ттшка #
4 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: