Вообще-то, пирог этот родился от отчаяния. Задумала я сварить чаудер, купила 4 баночки консервированного лосося, принесла домой, открыла одну и ахнула, открыла вторую и пригорюнилась, а когда открыла третью - просто взвыла ( ( ( Во всех банках было месиво из обрезков плавников, щековин, брюшек, костей и хрящей... В суп, тем более в чаудер, такое не положишь. Целый час сидела и перебирала содержимое банок. Выбрала все съедобные кусочки, на баночку набралось (это с четырех-то!!!). Вот и решила я испечь пирог. Судите сами что получилось. Только пекла я его вчера, а сегодня уже и следа нет...
- 4 марта 2011, 16:44
- 39979
Рыбный пирог "Жил отважный капитан"
Ингредиенты для «Рыбный пирог "Жил отважный капитан"»:
- Маргарин (охлажденный; в тесто) — 200 г
- Творог (диетический; в тесто) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
- Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Картофель
- Консервы рыбные (лосось консервированный) — 2 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук-порей (или репчатый )
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3489.9 ккал |
белки
167.2 г |
жиры
253.3 г |
углеводы
158.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Рыбный пирог "Жил отважный капитан"»:
-
Все, что нужно для теста.
-
Муку просеять в миску.
-
Добавить маргарин, творог и соль.
-
Порубить тесто ножом в мелкую однородную крошку.
-
Быстро замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на ночь. Если времени нет, то убрать в морозильник на 1 час.
-
Подготовить продукты для начинки. Картофель очистить, яйца нарезать маленькими кубиками, рыбу размять вилочкой, порей измельчить.
-
Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть немного больше другой.
-
Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы.
-
Натереть сырой картофель на крупной терке и равномерно распределить по тесту, посолить и поперчить.
-
Поверх картофеля распределить рыбу.
-
Затем яйца. Поверх яиц рассыпать лук. Очень странно, но куда-то потерялись два фото в процессе подготовки рецепта. Нет ни в фотоаппарате, ни в компе, а были, совершенно точно.
-
От меньшей части теста отрезать кусочек для украшения. Оставшееся тесто раскатать в кружок такого размера, чтобы можно было накрыть начинку. Уложить тесто на начинку. Взбить желток с 1 ч. л. воды или молока и смазать тесто, отступив от края 1 см. Отрезанный кусочек теста раскатать и нарезать полоски. Уложить полоски на пирог в виде решетки. Края пирога смазать белком. Осторожно отрезать излишки теста по краю формы. Теперь аккуратно, ножом, загнуть края нижнего пласта на пирог и слегка прижать.
-
Снова смазать край пирога белком и выложить по краю всего пирога полоски теста. В местах стыков уложить листики из теста. Аккуратно смазать полоски и листики взбитым желтком.
-
Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 180*С в течение 40-45 минут. Примерно в середине выпекания мне пришлось накрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел, и убавить температуру до 160*С.
-
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и положить на решетку.
-
Пирог очень ароматный и очень сытный. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.
Приятного аппетита!!!
Вот, девочки, эти злополучные консервы. Производство ООО "Полинет" г. Мурманск. Если видите - обходите за км. Такая вот антиреклама!!!
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года yuliyaryad4enko #
2 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Любашка 77777 #
21 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2018 года elenavladimrovna-2015 #
21 мая 2018 года Любашка 77777 #
21 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Михеева76 #
22 мая 2018 года elenavladimrovna-2015 #
9 ноября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
9 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Любашка 77777 #
21 мая 2018 года Демурия #
8 марта 2016 года novivika #
8 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Lakbi #
30 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2014 года Ольхен-7 #
19 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года LinkaGalinka #
19 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Ирина Александр #
17 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Lakbi #
правда слишком много картошки жахнула, в следующий раз уменьшу количество)
мне понравилось, муж, к сожалению, блюда с рыбой не жалует, ну и ладно, мне большедосталось!
Кстати, понравился рецепт теста, пекла с ним еще и пирог с курицей! Так что творог здесь очень в тему , никакой не венигрет!
10 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2012 года Ksenchik #
Спасибо Вам огромное!
10 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Любашка 77777 #
29 июня 2012 года Moravanka #
29 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июня 2012 года Хаврошечка #
8 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июня 2012 года zket #
7 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2012 года Хаврошечка #
21 мая 2018 года Любашка 77777 #
31 мая 2012 года Хаврошечка #
Вот, муж только что -Инночка, очень вкусный пирог! -звучит, сама видишь....
Я сегодня уже фоткать не в состоянии -уже почти 10 вечера, ни освещения нет.....ни сил. Но торжественно обещаю при первой же возможности ....Это чудесный пирог и я хочу его "прославить" в том числе и на форуме!
31 мая 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2012 года Хаврошечка #
2 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2012 года korig #
22 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года ПоварЮлька #
6 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года ПоварЮлька #
6 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года SlimMy #
18 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: