• 4 марта 2011, 18:08
  • 20397

Розовые веррины

Рецепт: Розовые веррины

С наступающим праздником, милые дамы! Хочу побаловать вас этой элегантной закуской. Нежный розовый веррин и бокал сухого белого вина - отличная компания для вашего девичника )))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Розовые веррины»:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979 ккал
белки
84.1 г
жиры
197.6 г
углеводы
200.2 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
9.3 г
жиры
22 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Розовые веррины»:

  • Из данного количества продуктов получается 9 верринов (у меня стаканчики по 50 мл).
    Кус-кус залейте 1/4 стак. горячей воды и оставьте на 5 минут. Дайте полностью остыть.

  • 50 г свеклы натрите на мелкой терке и добавьте к кус-кусу вместе с раздавленной половинкой маленького зубчика чеснока, 1 ч. л. лука и петрушкой.

  • Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Заправьте получившимся соусом кус-кус. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.

  • Рыбу мелко нарежьте.

  • Добавьте хрен и оставшийся лук. Тщательно перемешайте.

  • Оставшуюся свеклу превратите в пюре с 1 маленьким зубчиком чеснока. Посолите, поперчите.

  • Сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите свекольное пюре.
    Получается такой вкусный нежный мусс, что трудно удержаться, чтобы тут же его не съесть )))

  • Теперь, когда все готово, можно собирать веррины.
    На дно стаканчика положите слой кус-куса.

  • Затем слой рыбы.

  • Свекольный мусс переложите в кулинарный кулек и увенчайте каждый веррин красивой розочкой.

Приятного аппетита! С праздником Весны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Розовые веррины
Рецепт: Розовые веррины

С наступающим праздником, милые дамы! Хочу побаловать вас этой элегантной закуской. Нежный розовый веррин и бокал сухого белого вина - отличная компания для вашего девичника )))

Ингредиенты для «Розовые веррины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Таня, такие изящные и красивые веррины получились - красота!
спасибо за комплимент!
СпасиБо Вам за столь скорый ответ. Влюблена в этот сайт. СпасиБо всем за атмосферу сердечности и домашнего уюта. Светлана
Не за что!
Девочки, объясните,что такое кус-кус, на что он похож? Из тудры я...

Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы.
но на манку он не похож, ни с чем не сравнишь...
Красота необыкновенная!!! Просто чудо!!!
большое спасибо за комплимент!
Замечательный рецепт! С наступающим!
спасибо! рада, что вам понравилось!
с прошедшим!
Великолепная закуска! Произведение кулинарного искусства!Удачи!
большое спасибо! с 8 марта!
Очень красиво!!! Удачи!
большое спасибо за пожелание!
Оригинальный рецепт и великолепные фотографии!
спасибо! мне очень приятно!
Какая красота !!!
спасибо вам!
Эффектная закуска !!!
с этим не поспоришь спасибо!
Красиво-то как... Просто прелесть) Сочетание такое интересное! Удачи, дорогая!))) [/b]
большое-пребольшое спасибо вам!
Танюшка, очень эффектно!!! Удачи в конкурсе!!!
очень рада! спасибо за пожелание!
Танюш, очень понравилось! Удачи!
большое спасибо за пожелание!
Тань, необычно
спасибо, Светлан! хотелось, чтоб было именно необычно
Безумно красивое блюдо! Я сначала подумала, что это крем... Так красиво и аппетитно!!!!! Миллион ++++++++++
спасибо большое за ваш миллион!
Ох ты какая красотень!!! Мама моя от одного запаха чеснока в сочетании со свеклой падает в обморок от счастья! Так что в КК!
тогда для мамы побольше чеснока можно добавить. я совсем по чуть-чуть добавляла, чтобы сохранить деликатность вкуса, но любители, конечно, предпочитают другие пропорции
Ну ничего себе, как здорово))) Молодец, умница,
спасибо большое, Снежан!
Интересная и красивая закуска , ничего не скажешь!Плюс!
спасибо за плюс, Татьян!
Танюш, какая нежность, нет слов! Умничка!
спасибо, Нин! действительно нежно получается, особенно свекольный мусс
Как же красиво и аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки