Арабские блинчики "Катаеф", но на русский манер. Очень вкусно и привычно!!! Рецепт взят с интернета, автор Хлебникова Ирина.
- 4 марта 2011, 18:40
- 53466
Арабские блинчики с яблоками
Ингредиенты для «Арабские блинчики с яблоками»:
- Вода — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (еще немного в начинку ) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (большое - в начинку) — 1 шт
- Орехи грецкие (начинка) — 5 шт
- Масло сливочное (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
991.8 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
22.4 г |
углеводы
173 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Арабские блинчики с яблоками»:
-
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут "подружиться".
-
В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
-
Оставляем на 20 минут.
-
Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости.
-
Добавим сахара по вкусу.
-
Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать.
-
Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
-
На центр не зажаренной стороны блина положите яблочную начинку.
-
Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
-
Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут, чтобы блины зажарились, но следите!!!, чтобы не пересохли и не подгорели.
-
-
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4825
Комментарии и отзывы
12 марта Ирина Лисуня #
Спасибо за рецепт! ❤
29 декабря 2022 года idruskin2000 #
13 апреля 2020 года caramel77 #
21 августа 2019 года Спица Лар #
10 августа 2019 года vasil2205 #
27 января 2017 года lazof #
18 марта 2016 года tania 84ru #
2 января 2016 года Намарие #
Хочу нормальную сковороду!!!
15 декабря 2015 года llOLGAll #
24 августа 2014 года nemezidai #
1 марта 2014 года Кенга-а #
Правда, упростила начинку - сделала из заготовки яблок для пирогов, но все равно волшебно!
Давно не была в таком восторге от нового рецепта. Спасибо огромное! Нет, миллион огромных спасибов!!!)))
1 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
10 января 2014 года stormylil1 #
Спасибо Вам за рецепт ОГРОМНОЕ! (я вообще большую часть Ваших рецептов забрала в КК. Буду готовить!
10 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года liseeva #
24 декабря 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Ilona2408 #
24 декабря 2013 года liseeva #
27 ноября 2013 года TatyankaC #
27 ноября 2013 года Бэбита #
28 ноября 2013 года TatyankaC #
29 ноября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
16 октября 2013 года АленкаВ #
16 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Rina8091 #
1 сентября 2013 года NataKV #
20 марта 2013 года olia999 #
Немного кривенько получилось Думаю, от того, что блинчики получились тоненькими
20 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
20 марта 2013 года olia999 #
Благодарю еще раз!
17 марта 2013 года Sugar #
20 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: