• 5 марта 2011, 16:33
  • 34168

Блинчики "Харумаки"

Рецепт: Блинчики "Харумаки"

Харумаки – это весенние блинчики. Их называют так, потому что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Да-да, февраль у них считается уже весной. А в нашей стране весна ассоциируется, прежде всего, с праздником 8 марта. Поэтому вполне уместно будет приготовить харумаки на вечеринку в честь Международного Женского Дня и побаловать себя и своих гостей вкусной закуской из куриного филе, сыра и рисового теста с бокалом красного сливового вина.

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Блинчики "Харумаки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2251.1 ккал
белки
302.4 г
жиры
66.9 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
18.2 г
жиры
4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Блинчики "Харумаки"»:

  • Набор продуктов. У меня была рисовая бумага фирмы «СэнСой», она твердая, поэтому ее следует перед применением смочить водой.

  • Куриное филе, лук, укроп и яйцо измельчить в блендере до однородного состояния. Посолить.

  • Лист рисовой бумаги смочить водой (если бумага мягкая, то просто смазать края взбитым яйцом). В середину положить две чайных ложки фарша.

  • Начинку накрыть ломтиком сыра.
    Можно сделать наоборот – сначала положить сыр, а на него фарш.

  • И свернуть рулетиком.

  • Рулеты обжарить во фритюре.

  • Украсить зеленью и полосочками сладкого перца. Готовые рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отличным дополнением к ним станет сметана.

Такая закуска, не занимающая много времени и сил, - как раз то, что нужно в женский праздник, когда хочется не стоять у плиты, а принимать поздравления и комплименты от гостей и своего любимого человека.

Приятного аппетита!


А на заднем плане еще одна закуска для нашей вечеринки - Канапе с грушей и хамоном



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "Харумаки"
Рецепт: Блинчики "Харумаки"

Харумаки – это весенние блинчики. Их называют так, потому что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Да-да, февраль у них считается уже весной. А в нашей стране весна ассоциируется, прежде всего, с праздником 8 марта. Поэтому вполне уместно будет приготовить харумаки на вечеринку в честь Международного Женского Дня и побаловать себя и своих гостей вкусной закуской из куриного филе, сыра и рисового теста с бокалом красного сливового вина.

Ингредиенты для «Блинчики "Харумаки"»:

Комментарии и отзывы

Блюда с рисовой бумагой никакого отношения к Японии не имеют поэтому называться японским именем "харумаки" не могут. Это такая же глупость, как суп из репы назвать борщом.

Китайский Новый Год вообще никак не связан с сезонами, он празднуется по лунному календарю и приходится на разные месяцы в году обычного календаря.
Всем большое спасибо!
Очень интересный рецептик и выглядит аппетитненько...вам +++++!!
Не плохой рецепт, но не Харумаки.
В состав Харумаки входят след ингридиенты: фарш свиной, ростки бобов, ростки бамбука, грибы шитаке, имбирь, масло растительное, кукурузный крахмал, соевая вермишель (стеклянная вермишель), куриный бульон, соевый соус, сахар, кунжутное масло, сакэ, яичные блинчики.
Посмотрите у Вас ингридиенты совсем не те. Не вводите людей в заблуждение, что по Вашему рецепту они приготовят Харумаки. Sorry.
Харумаки не готовятся ни из рисовой бумаги, ни из ячных блинчиков. Блины только пшеничные. Всё остальное может быть каким угодно, но ни сыр, ни харусамэ (бобовая вермишель), ни кукурузный крахмал(кукуруза вообще-то росла только в Южной Америке), ни куриный бульон(какой бульон в блинах?), ни сакэ(какое вообще тут сакэ?) не является тем, что можно обнаружить в японских харумаки. Бобы там обычное дело. Все ингредиенты измельчены до состояния фарша(не в пюре, но и не кусками), разве что бобы как есть.
Как аппетитно! Интересный рецепт!
Очень аппетитно !!!
Лариса, очень красивая подача! )
Фото просто супер!!! +++++++++++!!! Рецепт очень интересный!!!
Тут какие-то проблемы с баллами!
Ларик, просто класс!
Ларочка,очень вкусно,замечательный рецепт
Отменная закуска, Ларочка!
Фото просто завораживают красотой!
Доска - для пиццы?
Ларис, выглядит потрясающе аппетитно! +
Смотрятся обалденно! Очень красивый рецепт++++++++++
Лар, фото - обалденные! Рецепт - очень интересный....
Здесь как-то жаловались, что не найдут применение рисовой бумаге , теперь уж точно найдут!

Удачи!
Какие харумаки, так бы и похрумала таких))
Фото завораживают!!!!
Очень аппетитно выглядит!
здорово надо попробовать сделать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки