Еще один торт, но вкусный..., слов нет. Честно просмотрела все рецепты с бананом, но такого не нашла. Сразу скажу, рецепт взят из ТВ передачи "Контрольная закупка", так что если повторюсь, заранее прошу прощения и готова удалить рецепт.
- 6 марта 2011, 0:01
- 23469
Торт с банановым кремом "А-ля "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт с банановым кремом "А-ля "Наполеон"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (тесто - 150г, начинка - 200г) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Банан — 3 шт
- Цедра лимона — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6022.8 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
324.3 г |
углеводы
707.9 г |
Порции | |||
ккал 501.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 27 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 18 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Торт с банановым кремом "А-ля "Наполеон"»:
-
Смешайте яйца, сахарный песок и 150г сливочного масла.
-
Постепенно введите муку и вымесите тесто. Добавляйте муку, пока тесто не станет мягким, но не липнущим к рукам. Остальную муку используйте для посыпки стола, когда будете раскатывать пласты для коржей. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на 6 частей.
-
Каждую часть раскатайте тонким пластом толщиной 2-3 миллиметра. При помощи круглой формы вырежьте корж.
-
Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 5-7 минут.
-
Таким образом нужно подготовить 6 коржей. Остатки теста раскатайте и сделайте из них корж для посыпки.
-
Подготовьте начинку. Измельчите до однородной массы при помощи блендера бананы, 200г сливочного масла, добавьте лимонную цедру и сгущенноe молоко.
-
Смажьте каждый корж кремом и положите друг на друга. Края торта смажьте кремом, посыпьте крошкой и поставьте на 8 часов в холодильник.
-
Украсьте тортик по желанию. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2014 года Айрисс #
3 ноября 2011 года Сахмет #
7 марта 2011 года bakinka_f #
7 марта 2011 года natbistro # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Виктория09 deleted #
6 марта 2011 года Mak-Arrow #
7 марта 2011 года natbistro # (автор рецепта)
6 марта 2011 года nodira #
6 марта 2011 года natbistro # (автор рецепта)
6 марта 2011 года oxana7 #
6 марта 2011 года bulo4ka1 #
6 марта 2011 года FireFox #
6 марта 2011 года Elodia #
но с банановым кремом думаю довольно таки не плохо )
6 марта 2011 года natbistro # (автор рецепта)
6 марта 2011 года MrVDV deleted #
"Наполеон" предполагается торт определённой рецептуры,был бы скажем
"Банановый наполеончик" вообще ни каких пытань не було бы!!(вопросов не было бы) Я так думаю!!! Или я не прав ??[x]23:42 05.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 марта 2011 года Kriss deleted #
6 марта 2011 года MrVDV deleted #
6 марта 2011 года MrVDV deleted #
6 марта 2011 года Pentory #
6 марта 2011 года MrVDV deleted #
А что бы тесто было слоёным. 1. Если муку рубить с маслом. 2.Два разных теста складываем конвертом и раскатываем и тд.и тп. Я не умничаю а просто советую.ДЕВОЧКИ РОДНЕНЬКИЕ
МЫ ТУТ НЕ ТОЛЬКО ДЕЛИМСЯ НО ЕЩЕ И УЧИМСЯ ДРУГ У ДРУГА!!! и мне этот тортик нравится очень!!!
6 марта 2011 года natbistro # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: