Я долго думала, что написать про это блюдо и в голову ничего не пришло. Поэтому смотрите фото, готовьте и пишите свои комментарии. Чтобы не было обид, добавляю: рецепт нашла на say7.
- 6 марта 2011, 1:35
- 11759
Курица по-египетски
Ингредиенты для «Курица по-египетски»:
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Филе куриное (еще можно взять инфюшиное) — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Рис — 400 г
- Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
- Масло растительное
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1933 ккал |
белки
156.6 г |
жиры
17.1 г |
углеводы
285.6 г |
Порции | |||
ккал 193.3 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Курица по-египетски»:
-
Лук, морковь и филе почистить, вымыть. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Филе нарезать кубиками (не крупно).
Далее разогреть сковородку налить растительное масло (не очень много, а то получится жирным) и поджарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и тоже немного обжарить. После добавляем филе и жарим примерно 10 минут. -
После добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, накрываем крышкой и убираем с огня. Высыпаем филе с овощами в форму поглубже.
-
Далее прогреваем духовку до 180 градусов. В форму добавляем рис и немного его разравниваем. Сверху нужно посолить, поперчить, добавить приправ (я добавляла приправу для блюд из риса).
-
Теперь необходимо залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 сантиметра.
-
Ставим в духовку и запекаем 40-50 минут. Если воды оказалось мало, тогда просто еще немного долейте, а если много, то включите больше огонь и запекайте пока вода не выкипит.
Приятного аппетита!!! Жду ваших коментариев!!!
Комментарии и отзывы
11 марта 2011 года ALINA-slav #
12 марта 2011 года TeLePyZiK deleted # (автор рецепта)
7 марта 2011 года shdada #
7 марта 2011 года Виктория09 deleted #
6 марта 2011 года TeLePyZiK deleted # (автор рецепта)
6 марта 2011 года TeLePyZiK deleted # (автор рецепта)
6 марта 2011 года TeLePyZiK deleted # (автор рецепта)
6 марта 2011 года genik #
6 марта 2011 года shdada #
Ссылки запрещены[x]19:04 07.03.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
7 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
6 марта 2011 года ирюша deleted #
6 марта 2011 года bulo4ka1 #
6 марта 2011 года Liana #
я все еще думаю, что написать в комментарии и тоже в голову ничего не приходит...
6 марта 2011 года наташенькаг deleted #
6 марта 2011 года Elodia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: