На самом деле, парфе - это холодный десерт со сливками, сахаром и ванилью. В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". В оригинале, Марианне Кальтенбах в книге «Микроволновая печь» из-за способа приготовления назвала эту закуску парфет из курицы. Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!
- 6 марта 2011, 2:29
- 12346
Куриное парфе с перцем в СВЧ
Ингредиенты для «Куриное парфе с перцем в СВЧ»:
- Грудка куриная (без кожи) — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1/2 шт
- Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
- Кориандр (молотый, по вкусу)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
622.4 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
39 г |
углеводы
11.7 г |
Порции | |||
ккал 311.2 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Куриное парфе с перцем в СВЧ»:
-
Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки, выложить на тарелку. Сливки налить в чашку. Убрать все в морозильник на 20 минут.
-
Измельчить в блендере сливки, куриное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с цедрой лимона, мускатным орехом и кориандром.
-
Пищевую пленку намочить с одной стороны водой и расстелить на столе. Положить на нее куриный фарш по размеру формы для СВЧ.
Перец нарезать на тонкие полоски. Положить на край половину красного перца, затем ряд желтого перца, сверху оставшийся красный перец. Много не кладите, иначе рулет может развалиться. -
Свернуть в плотный рулет, концы пленки завязать. Уложить в форму для СВЧ, добавить 50 мл воды. Готовить на средней мощности 400 Вт 8 минут или пока рулет не станет плотным. Остудить в пленке, убрать в холодильник. Перед подачей нарезать на ломтики и украсить зеленью.
-
[b]Совет:[/b] используйте подходящую подстановочную тарелку, она оживит сервировку и улучшит восприятие фотографии.
-
[color=red][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/06_03_11/411416.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/06_03_11/small/411416.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/06_03_11/411417.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/06_03_11/small/411417.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
5 августа lila piskaridze #
10 марта 2014 года berberys #
26 августа 2012 года Татьяна81 #
22 декабря 2014 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Fi-ona deleted #
16 апреля 2011 года svetl0267 #
9 марта 2011 года KOLO #
22 декабря 2014 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Виктория09 deleted #
6 марта 2011 года Мадя #
6 марта 2011 года ирина66 #
6 марта 2011 года barska #
У меня 2 вопроса:
1. зачем филе и сливки в морозилку отправлять?
2. Вместо пищевой плёнки, может лучше, рукав для запекания?
С наступающим тебя!
7 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
1. Чтобы фарш не был слишком жидким и его можно было свернуть в рулет, я так думаю.
2. Рукав жалко, пленку не очень А как рулет в рукаве свернуть? Пленку проще и готовится буквально несколько минут.
С наступающим! [x]00:09 07.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 марта 2011 года barska #
6 марта 2011 года Jyuliya #
6 марта 2011 года Людмила НК #
6 марта 2011 года ирюша deleted #
6 марта 2011 года Svetlr #
6 марта 2011 года Хавося #
6 марта 2011 года Leena #
6 марта 2011 года Meotida #
6 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Meotida #
6 марта 2011 года МАРФУШКА #
6 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 марта 2011 года irina_vip #
6 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Кенга-а #
6 марта 2011 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: