Украшением любого стола будет жареный поросeнок. За неимением настоящего предлагаю своего "жареного поросeнка"
- 6 марта 2011, 15:19
- 9656
Поросенок жареный
Ингредиенты для «Поросенок жареный»:
- Кабачок (нужного вам размера) — 1 шт
- Приправа (любые для мяса)
- Соль (натереть кабачок и для теста)
- Фарш мясной (для начинки) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (сколько возьмёт мука)
- Каша (гречневая)
Время приготовления:
Рецепт «Поросенок жареный»:
Берeм кабачок, тонко очищаем, разрезаем поперeк, вынимаем внутренности. Натираем кабачок солью и специями, внутрь кладeм начинку. Обжариваем фарш и смешиваем с гречневой кашей (для праздничной начинки жарим мелко порезанную свинину), можно добавить любые овощи. Готовим тесто: мука + вода + соль. Нафаршированный кабачок соединяем, заворачиваем в тесто, "долепливаем" поросeнка - пятачок, ушки, хвост, и на 15 -20 минут в горячую духовку.
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2011 года Виктория09 deleted #
7 марта 2011 года ирина66 #
7 марта 2011 года ЛюАн # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Lzaika45 #
7 марта 2011 года ЛюАн # (автор рецепта)
6 марта 2011 года AlenkaM #
7 марта 2011 года ЛюАн # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Rapsodiy #
А тесто тоже можно взять готовое для убыстрения процесса))). Это я уже из своего опыта - очень долго собиралась сделать буженину, запеченную в тесте, но когда дело доходило до буженины (это всетаки чаще как праздничное блюдо готовится), то на тесто времени не было. Потом вдруг меня осенило использовать готовое слоеное тесто в рулоне. Получилось просто супер, резали и подавали вместе с тестом и все-все было уничтожено))).
А вот насчет времени приготовления у меня вопрос - я понимаю, что фарш у нас уже готовый, кабачок для того, чтобы блюдо было похоже на поросеночка д.б. как минимум средней величины. Успевает ли он за 15-20 минут пропечься?
А блюдо ну очень понравилось, загорелась сразу же желанием приготовить. Спасибо Вам![x]15:51 06.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 марта 2011 года ЛюАн # (автор рецепта)
6 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
6 марта 2011 года dog-rose # (модератор)
6 марта 2011 года Светася deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: