Простое, полезное, сытное и красивое блюдо! Приготовить может каждый:-)
- 6 марта 2011, 16:39
- 8598
Нут с отбивной говядиной
![Рецепт: Нут с отбивной говядиной Рецепт: Нут с отбивной говядиной](https://www.povarenok.ru/images/recipes/41/4116/411622.jpg)
Ингредиенты для «Нут с отбивной говядиной»:
- Нут (свежий) — 300 г
- Баранина (или говядина на косточке) — 300 г
- Говядина (вырезка для отбивных) — 300
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (томаты в собственном соку) — 1 бан.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Специи (любые по Вашему вкусу)
- Масло растительное (лучше подсолнечное)
- Зелень (для укрошения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1496.5 ккал |
белки
117 г |
жиры
83.8 г |
углеводы
177.7 г |
Порции | |||
ккал 374.1 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 21 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Нут с отбивной говядиной»:
Берем мясо на косточке, обжариваем ее в казанке до хорошей корочки, добавляем лук, порезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь, порезанную тонкими кружками. Затем помидоры в собственном соку. Чеснок, соль, перец, кориандр молотый и все, что Вам по вкусу… После даем закипеть и тушим на медленном огне минут 15. Затем добавляем наш заранее замоченный горох, доливаем кипятка, чтобы жидкость покрывала все. Тушим сначала без крышки 30 минут, затем на очень медленном огне под крышкой минут 30 -35.
Закрываем крышку и беремся за мясо. Это говяжья вырезка, режем ее поперек волокон тонкими ломтиками. Отбиваем слегка тупой стороной ножа. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Можно добавить чеснок или другие специи… Укладываем все мясо в один слой на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон… Конечно же, на это уходит менее 30 минут, буквально по паре минут на каждую сторону (зависит от толщины мяса и степени прожарки). Укладываем все на наше блюдо, посыпаем сверху любой зеленью, поливаем все подливой, которая у нас в казанке с горохом.
Вот что вышло у меня:
![](https://www.povarenok.ru/images/users/06_03_11/small/411623.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 октября 2011 года белошвейка #
7 марта 2011 года Виктория09 deleted #
7 марта 2011 года Камиль # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ирина66 #
7 марта 2011 года Камиль # (автор рецепта)
7 марта 2011 года ирюша deleted #
7 марта 2011 года Камиль # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Паслен #
6 марта 2011 года Камиль # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Камиль # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Оля-ля-ля #
6 марта 2011 года Камиль # (автор рецепта)
6 марта 2011 года Паслен #
6 марта 2011 года Камиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: