• 12 мая 2008, 17:49
  • 4823

Зелeный борщ

Рецепт: Зелeный борщ

Рецептов "Зелeного борща" есть великое множество. Попробуйте и мой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Зелeный борщ»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.7 ккал
белки
114.7 г
жиры
80.3 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
36.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Зелeный борщ»:

(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКАЗАНО БЕЗ УЧЕТА ВЫВАРИВАНИЯ БУЛЬОНА!)
Мясо вываривать, пока отстанет от косточки. Достать, отделить от косточки, порезать, выложить обратно в кастрюлю. Засыпать рис и варить, пока не развариться.
Картофель очистить, промыть, порезать на крупненькие кубики и выложить в кастрюлю. Морковку очистить, потереть на крупной тeрке и выложить в кастрюлю. Посолить по вкусу.
Разогреть растительное масло в сковородке, выложить в него меленько порезанный лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю порезаный щавель, лавровый листик. Потомить 1 -2 минуты на маленьком огне и снять с плиты.
Разложить в тарелки, добавить сметанку, разрезанное яичко, зелень, чeрный перец молотый по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

а еще можно добавить крапиву) полезно и более зеленое получится, щавель при варке светлеет, а крапива нет
Отличный супик На заметку.
обожаю! жаль у нас в Сибири зелень еще не выросла...
А ещё варю просто на "тушёнке" моим больше нравится. :wink:
Да, с рисом интересное сочетание :roll:
Вкуснотища....
Очеь нравится зелёный борщик!
Но с рисом не пробовала,думаю будет вкусно!
Попробуйте.Только дайте рису вывариться до "звёздочек" - так вкуснее.
А почему всетаки борщ? борщ вроде готовится со свеклой, а у Вас получаются щи или что-то наподобие! Рецепт отличный!
Без свеклы - потому и "зелёный". Почему-то его именно борщём называют, а ещё - "щавелевый борщ".
Ответ для Parliament
Да, у нас в семье его тоже зовут зелёный борщ. Почему-то
И еще, мне кажется, варится он всё-таки дольше, чем 20 минут :wink:
Я во время не включила приготовление собственно бульона - его я варю очень долго. А так на готовом бульоне не больше 20-ти минут.
Ааа, ну так-то да Вы только не подумайте, что я вредничаю и придираюсь!! супчик очень вкусный
Нет, светочка. Я наоборот благодарна - замечание правильное. Просто я всегда вывариваю говяжий бульон очень долго - мне так больше нравиться, чтобы насыщенный был.Теперь этот нюанс буду указывать в своих рецептах.
Ага Я, кстати, тоже долго вывариваю. Но я обычно в супах время не указываю, а первым пунктом пишу "Из косточек сварить бульон" - а там уж кому как нравится, тот столько и варит
Вы забыли написать самый главный ингредиент - собственно, щавель!!! И я тоже немного не так готовлю, попробую и по-Вашему
Ой, действительно, а щавель-то забыла! Светочка, спасибо за напоминание, сейчас добавлю.
Уже добавила щавель!
Ну вот и хорошо Меня друзья всегда подначивают, мол, и всё-то ты заметишь Так что ничего личного
Можно вместо риса добавить пшено,тоже вкусно.
Светлана, очень захотелось свежей зелени, да с грядочки +
Вкусный борщик! Тоже такой готовлю, только немного не так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки