• 6 марта 2011, 19:21
  • 11259

Ньокки "по-римски"

Рецепт: Ньокки "по-римски"

Классические ньокки из манки. Просто и вкусно. На сайте уже есть похожий рецепт, но все равно выкладываю и мой вариант

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки "по-римски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.6 ккал
белки
126.4 г
жиры
142.1 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Ньокки "по-римски"»:

  • Доводим молоко до кипения. Добавляем соль, мускатный орех и 40г сливочного масла. Постепенно всыпаем в молоко манную крупу и варим, все время помешивая, 5-10 мин. Убираем с огня и добавляем 2 сырых желтка и 50г тертого пармезана (или грана падано). Хорошо все перемешиваем. Большую разделочную доску или противень смачиваем водой и выкладываем на него приготовленную массу. Разравниваем широким ножом (смачиваем нож в воде, чтобы масса не прилипала). Должен получиться ровный слой высотой в 1см. Оставляем остужать (при комнатной температуре!).

  • Вырезаем стаканом или формочкой кружочки и выкладываем на смазанный маслом противень. Поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым пармезаном и голландским сыром.

  • Запекаем в духовке, разогретой до 200град., около 20 мин. (до образования золотистой корочки). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки "по-римски"
Рецепт: Ньокки "по-римски"

Классические ньокки из манки. Просто и вкусно. На сайте уже есть похожий рецепт, но все равно выкладываю и мой вариант

Ингредиенты для «Ньокки "по-римски"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А можно вместо манки использовать поленту?grazie
это будет уже другое блюдо! Но вообще то в Италии поленту тоже охлаждают,режут на кусочки и обжаривают на сковороде,посыпать сыром - очень вкусно.Думаю что стоит попробовать и в духовке запечь!должно получиться хорошее блюдо!
Замечательный рецепт !!!
спасибо! попробуйте !
Спасибо за рецепт,забрала!
не здоровье! угощайтесь!
понравилось, забрала себе! только пару вопросов:
-
Вырезаем стаканом или формочкой кружочки и выкладываем на смазанный маслом противень
оставшуюся от кружков массу куда? снова раскатывать?
- в конечном итоге ньоки отделяются друг от друга? или получается цельный пласт и надо резать на кусочки?
я остатки опять утромбовала и использовала(жалко же выбрасывать!!!) .в конечно итоге ньокки отделяются друг от друга достаточно легко,не нужно ничего резать!
спасибо большое за ответ
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
на здоровье !!!
Очень хороший рецепт!!!++++++++
мне приятно ваше одобрение!!!
Интересный и вкусный рецепт! Понравился!!!!
очень рада !!!
По вкусу это манная каша с сыром?Просто я никогда такого не делала?
Знаете я ненавижу манную кашу...Но вот в таком "соленом " варианте мне очень нравиться манка!!!Я когда первый раз попробовала ,не поняла из чего эти ньокки сделаны!
Люлю всякого рода запеканки! Вам +
Спасибо! очень приятно!
ССССССУПЕРРРРР!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!я уверена!+++++++++++++++++
спасибо ! это действительно вкусно!
Никогда такое не готовила, попробую
Готовится достаточно просто!
Класс, мне очень понравились. А сыры принципиально здесь такие, как вы написали, или дело вкуса.....
пармезан или грана очень желательно.А второй сыр берите по вкусу,главное чтоб его на терке можно было натереть!
пармезан или грана очень желательно.А второй сыр берите по вкусу,главное чтоб его на терке можно было натереть!
spasibo
О, Да!!! Обожаю итальянскую кухню! +++++
Я тоже! попробуйте!
Наконец-то собралась приготовить... Закрались смутные сомнения: А точно ли 250г манки или все-же стакан(250мл). Как-то мне показалось многовато на литр молока?
Она ж разбухает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки